旦那に子育ての協力を期待するも、娘の食事中にトイレに行き、戻らず煙草を吸いに行く態度にイライラ。反省するも、自分が心狭いか悩む。
愚痴ですいません。。私は旦那の事は大好きですが、子供絡みで何かあるとつい旦那に強く言ってしまいます。うちの旦那は優しい人なのですがちょっと気の利かないお調子者です。お願いをすればやってくれますが、もう少しパパも動いてよ!ってなる事が多々あります。
昨日も我が家に私の友人数人が来ておりました。そんな中パパが娘の夕飯をあげてくれる事に。普段は私が全てやっているので、今日ぐらいはパパに任せようと思って見守ってました。するとまだ娘がご飯中なのにいきなりトイレへ💦私にバトンタッチするわけでもなくいきなり席を外しました。娘はかなりの食いしん坊なので当然騒ぎ出しました。私はえっ?と思い友人達と居た場所から席を外し、娘にご飯をあげてました。そしてトイレから帰ってきた旦那は何も言わずに煙草を吸いに行こうとしたんです。私はつい、パパご飯は!?と聞いたら、逆ギレしながら、じゃあ俺やるよ!と戻ってきて私からお皿を奪おうとしてきました。私はイラッとしたのでそのまま私がご飯をあげました。
トイレ行きたいから変わってもらえる?ってバトンタッチしてくれたなら全然いいけど、そういう事もなかったのに娘を放置でトイレに行ける事もびっくりだし、そのあと急いで戻ってくるわけでもなく煙草を吸いに行こうとするなんて、、旦那は私がご飯をあげてるのを見て、ママが変わってくれたからもう良いのかと思ったそうです。。私は旦那の態度にカチンと来てしまい、友人が帰ってからは口も聞いてないし結構文句も言いました。朝になって冷静になると、ちょっと言いすぎたかなぁと反省😢ですが、これは私の心が狭いですか😭?
- まーり(6歳, 8歳)
あめり
狭くないです💦
うちは離乳食まだですが絶対その状況これからあるだろうなって思いました‼️
なにがあるかわからないし子供から離れるなら一言声かけてほしいですよね(;_;)
そしてタバコ。
なぜ今吸う?ってシーンありますよねぇ。
greenbus**
あ、トイレいきたい。
と思って行ってしまったんでしょうね。中断したらお子さんが騒ぐこと、想像できなかったんでしょうね。
普段やってなければわからないですよね😓
でも、お母さんからしたら
「え!?何してんの!?」てなる気持ちも分かります!
それに、戻ってきてお母さんが対応してるの見たら、騒いだのかな?と察してひとことほしいですよね。
そこで「もーいいのかな😃🚬💨」はちょっと鈍感すぎます💢
でも、今後もどんどん育児してほしいし、私なら今回はグッとこらえて歩み寄るかなぁー…😌
コメント