妊娠中に実母と喧嘩し、お腹や耳に蹴りを受けたが、胎動が感じられない。無事だった経験があるか不安。明日病院へ行く予定。
先程、実母と割と激しめな大喧嘩しました💦
昔から何かあると手を出す人なので、、
妊娠してるから、興奮状態でも一応お腹付近は殴る蹴るしないようにあっちも気をつけていたのだとは思いますが、背中とかは普通に飛び蹴りなどがありました。
最後の一発、左耳に飛び蹴りされて数時間経ちましたがいまだに何か詰まった感覚があって聞こえづらいので、もしかしたら鼓膜破れた疑惑です(笑)
耳の話は激しさを伝えるための物なので気にしないでください!
私はもう体力もないし、体制的にやりかえせるようなものでもなかったので特に激しい動きはしていませんがお腹を蹴られてなければ問題ないですかね💦
胎動がまだ全部わかるわけではなく、喧嘩後はまだ一度も感じていません💦
妊娠中に殴る蹴るなどされても無事だった方いらっしゃいますか?
一応、このまま様子みて明日も胎動なければ病院にはいくつもりですがソワソワが抑えられないので質問させていただきました😭
- 🍓(6歳)
コメント
N.mama
大丈夫ですか?
お腹張ったりしてないですか?😭
お腹を蹴られていないから
大丈夫というわけじゃなくて
精神的な面でも心配ですね😢
赤ちゃんびっくりしたでしょうし…
実母との喧嘩とはいえ
普通ではないと思います😢
ミン
随分と激しい親子喧嘩ですね…💦
お腹蹴られなくても跳び蹴りなら背中からでも衝撃は伝わるのでは?出血してなかったり張りが収まらないとかなら即病院ですけど……大丈夫と無責任に言える人はいないと思います。
暴力からのストレスも良くないので、心配ならば受診しましょう。
-
ミン
すみません、日本語がおかしいですね。出血してなかったり→出血してたり、の間違いです。
- 7月15日
-
🍓
コメントありがとうございます🙇♀️
張り、出血は今のところ見られないです!
そして今これを打ちながら少しぽこっと蹴られたので今のところは無事なのかなと少しホッとしました💦
でもやはり今後張りが収まらなかったり出血した場合にはすぐに病院に行くことにします!
ありがとうございます😭- 7月15日
ぴっぴ
私も現在24wマタニティです。
一度病院に行かれた方がいいと思います。胎動感じないのは赤ちゃんに影響でてると思います
-
🍓
数分前に一度ぽこっと蹴られたので少しホッとしました💦
これから少しでもおかしいなと思ったらすぐに病院に行くことにします😭- 7月15日
のん
そんなことする女性居るんですね、びっくりです。実母と喧嘩することたくさんありますけれど、手が出ることは一度もないですよ…。心配ですね。出来れば安全のために少し距離を置いたほうがいいかもしれません。
-
🍓
そうですよね💦
一旦旦那の元へ帰ることにします💦- 7月15日
ママリ
妊婦さんに向かって飛び蹴りなんてありえないです(>_<)
赤ちゃん生まれても赤ちゃんに手をあげそうで怖いと思いました(>_<)
念のため、病院で診てもらったほうがいい気がします!
何かあってからでは遅いので!
-
🍓
どんなにクソでも実母なので今まで嫌いにはなれなかったですが、もし自分の子供に手を上げられたらもう2度と会わないです💦
やっぱりそうですかね💦
明日少しでもおかしいと感じたらすぐに行くことにします😭- 7月15日
せいママෆ⃛*:・
ごめんなさい、回答になってませんが、「母とは普通の時は絶対他の人より仲良いです、母を嫌いになりたくないです。赤ちゃん大丈夫ですかね?」じゃなくて、赤ちゃんのために妊娠中はお母さんと離れた方がいいですよ?
あなたそれで仮に赤ちゃんに何かあってもお母さん許しちゃうの?
赤ちゃんだって母親はあなただけですよ。
お母さんのこと嫌いになりたくないならお母さんのとこに頻繁に行くのはやめた方がいいです。
-
🍓
なりたくないのではなく、なれないだけです。私もなれるものならなりたいです。
ですが、私がここまで育ってこれたのは母のおかげです。衣食住に困ったことなどないです。
どんなにひどくても実の母を簡単に嫌いになるなんてできないと思います。
一般的な母親と比べたら私の母はひどいのかもしれませんが、口ではなんとでも言えます。
私がもしあなたの立場だったら縁切るよ、施設いくわ〜
とか言ってくる人もたくさんいましたが、自分は経験したことがないから簡単に言えるんだと思います。
そして他の方のコメントに書きましたが、もし赤ちゃんに何かあったら私はもう2度と母と会う気は無いです。許すことなんてできないです。- 7月15日
りり
大丈夫ですか?精神的にも…😢
お母さん大事なのは分かりますが赤ちゃん産まれても絶対お母さんの真似しないで下さいね!
私も2つ下の妹に高校くらいまで手を出していたので…😢
普段は気持ち悪いくらい仲良いのに…
カッとなったら止まらないんですよね。
大人になった今は暴力の喧嘩はないですが…
精神的にもきてると思うので、
おかしいことがちょっとでもあったら病院いくことをオススメします。
そしてストレスにならないように、楽しいこと考えましょう💕赤ちゃんの為に✨
-
🍓
実母のような母親にはならない!と心に誓っています☺️
先程病院に行ってきましたが、今のところ特に異常はなく胎動もいつも通りで安心しました😭❤︎
38週とのことなのでいつ産まれてもおかしくないですね✨
頑張ってください🌸- 7月15日
-
りり
良かったです💖
ありがとうございます♪頑張ります💕- 7月15日
🍓
お腹は今のところ一度も張ってないです!
小さい頃から怒られた時などに手を出されていたので中学生頃まではそれがごく普通だと思っていました💦
さすがに中学生頃に他の家とは違うんだって気づきましたが💦
ただ、喧嘩してなければ普通の家庭より絶対に仲がいいです。そしてやはり私の母はこの人だけなので嫌いになりたくてもなれないです😭
それが1番悔しいです、、
N.mama
私も叩かれたり、反抗期には
蹴られたこともありますよ❗
でも妊婦さんには絶対ダメです💦
一応病院行った方がいいのでは?😢
🍓
やはり行った方がいいですかね💦
日曜日なので受け付けてくれるかどうかわからないですが電話だけでもしてみようかと思います😭
N.mama
診てもらって何もなければ
よかったで済むけれど、
何かあってからでは大変です😢
赤ちゃんのためにも
ママのためにも、お母様と少しでも
離れた方がいいと思いますよ😭
お大事になさってくださいね。
🍓
一度旦那の元へ帰ることにしました!☺️
そしてやっぱり安心するためにも明日朝一で行こうと思います😭
最後までご丁寧にありがとうございました🙇♀️