※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
妊娠・出産

妊娠中の不眠について、仕事があるため眠れず、寝不足状態です。空いた時間に眠ることができないので、同じ経験をした方はどのように眠っていたのか知りたいです。

妊娠中の不眠について

ここ最近、明け方に眠くなることが増えました。
仕事も朝からなので、正直、明け方に眠くなるのも辛いですし、お昼休憩中に眠ることもできず、毎日、寝不足状態。

空いた時に寝ればいいとよく聞きますが、その時間すらないので、同じ体験をされた方はどのように眠ってましたか?

コメント

ありママ

こんばんわ!
おんなじ体験とはいかないのですが…自分は妊娠前よく寝るタイプで夜更かしも出来なく朝早く起きてしまう癖でした。
妊娠してからは仕事が出来ない環境だったのでほぼ1歩も外へ出れずだらだらな生活です(TT)
運動もしないのでスマホやYouTubeでも見てしまうと12時近くなってしまうので…赤ちゃんに影響が出ないように強制的に目を閉じて考え事していつの間にか、朝になってます!!w
彼氏は今日いないのでかなり夜更かししてしまいましたが、いつも眠くなくても眠れるように努力することが大切と注意されます(´・ω・`)

ロールパンな

分かります❕
いまも眠れなくて、携帯を触っているのですが…

上の子が起き出す頃に眠くて、つらくて…

眠りたいです~😰

ままり

まさに今そうです😥
+風邪ひいてて鼻づまりで寝れないやつです😫

もう明るくなりますね‥笑