※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

来月から、フィリピン人の25才の女の子?がホームステイします。弟の友達…

来月から、フィリピン人の25才の女の子?がホームステイします。弟の友達なので主人にも相談して受け入れる事にしました。
楽しみの反面、弟曰く、フィリピン人は雑だから
ある程度、家庭のルール決めといてと言われました。
おぉー😱😱何を决めたらよいのかさっぱりわかりません😱(笑)
受け入れた経験のある方アドバイスください。
できれば、不安要素がおっきくなるより楽しみになるアドバイス頂けたら嬉しいです😂

コメント

🐼

フィリピン人が雑だからというよりかはホームステイを受け入れるという事は、他人と一緒に生活するという事になるので、ママさんちのルールを伝えるという事だと思います!

例えば食事の時間やお風呂の時間、ホームステイ代を頂くのであれば支払い日とかですかね。

フィリピン人のお家にホームステイした事がありますが、とてもフレンドリーですし、綺麗好きな印象でした(^^)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😄
    他人と住むんですもんね、お互い気になりますよね😅
    ある程度、ルール化しておいた方がいいんですね☺️

ありがとうございます!

フレンドリー😍同世代の外国人の友達は初めてなので楽しみです😆

• 7月14日
  • 🐼

🐼

シェアハウスとかのルールみたいな感じで考えるといいかもしれないです!

同世代だと一緒にお買い物行ったりできそうですね!
    楽しそうで羨ましいです♡

• 7月14日
  • ママ

ママ

なるほど!
    ちょっと書き出してみます☺️

子供好きみたいなので
    子供の動画送ったら(弟が)可愛い!って反応だったので、安心しました☺️
    楽しみです!常に出かけたい派の私なので逆に疲れさせないようにしたいです😅

• 7月14日

私はホームステイした側ですが、よくわからないから決めといてもらってよかった!と思ったところは
・門限
・冷蔵庫開けていいのか(自分で買ってきたアイスとか夜中に出し入れしたかったりしました)
・キッチンつかっていいのか(調味料や留守中でも火つかっていいかとか)
・ご飯は揃ってたべるのか、揃ってたべるなら朝は何時、夜は何時ごろなのか

などですかね!

• ママ

ママ

確かに!そうですね!
    そのルールは当たり前過ぎて、思いつかなかったです💦
    ちょっと考えてみます😄
    ありがとうございます😄

• 7月14日