コメント

N
育休をとるのでしたら、
産休に入ってから3ヶ月分位の、産前産後の給料が一気に振り込まれます
これが出産手当金?という名前です
なので、産休に入ってからしばらくはお金貰えません💧
その後は2ヶ月に1回給料がはいります!
出産一時金は病院によりますが、うちは直接支払い制度を利用して、不足分だけ払いました!
N
育休をとるのでしたら、
産休に入ってから3ヶ月分位の、産前産後の給料が一気に振り込まれます
これが出産手当金?という名前です
なので、産休に入ってからしばらくはお金貰えません💧
その後は2ヶ月に1回給料がはいります!
出産一時金は病院によりますが、うちは直接支払い制度を利用して、不足分だけ払いました!
「お金」に関する質問
貯金ほぼなしで、建売購入された方いますか? 今、少し貯金できるまで1年くらい待つか、 建売を買うか悩んでいて、、、、 買うとしたら2300万くらいの建売です。 家と値段が気に入る物件があり、場所も悪くなく、、 1年…
小児科でモヤモヤ‥ 息子たちを通院する小児科の話です。 長男が一歳を迎えた頃に血液型知りたくて、予防接種とともに予約してしてもらうようにしてました。 ですが、しんさつ、予防接種の際先生に一言。 血液型検査はしな…
皆さんならどうしますか? 旦那が息子を出産したプッシュギフトを買ってくれるらしく、 気が変わらないうちに買いに行こうと思うのですが 松竹梅どれにしようか悩んでます 松 指輪 竹 ピアス 梅 財布 そもそもめち…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
なるほど!
わかりました!
ありがとうございます☺☺