※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりす
その他の疑問

友人の結婚式について質問させてください。11月に東京で中学の頃の友人…

友人の結婚式について質問させてください。
11月に東京で中学の頃の友人の結婚式があります。私は福岡在住です。
その友達は忙しい子であまり友達の集まりにも参加しなかった為最後に会ったのは6年前の共通の友人の結婚式のみで個人的に連絡もとっていません。

11月には息子は8ヶ月になりますが、まだまだ長時間離れることは出来ませんし、一緒に参列も出来ないため東京の式に参列する為には夫にも東京に来てもらわなければいず大変ですので結婚式はお断りしようかと思います。
そこで、どのようにお断りしたら良いでしょうか?結婚式の連絡はラインできました。

また断るにしろせっかく誘っていただいたので何かお祝いの品を送りたいのですが、おいくらぐらいでどういったものが良いでしょうか?
ちなみに私の結婚式は身内で行ったのでよんでおらずその子からは共通の友人6人と一緒に電報を貰いました。

コメント

ママリ

小さい子供がいて面倒を見てくれる人がいない、でいいと思います😆
その前後に、おめでとう!とすっごく行きたい、という祝福の言葉をたくさん使うと角が立たないかなと!🤗
私の時は、参加できなかった会社の同僚からは1.5〜2万のカタログギフトや、2万弱のディナークルーズのペアチケット貰いました😃❣️こんな高いカタログギフトから選んだのとなかったのでテンション上がりましたし、ディナークルーズは初めてだったのでめっちゃ思い出になって感謝してます💓

• えりす

えりす

ディナークルーズ素敵ですね♫
    ただ現在専業主婦の為あまりお金がなく、、、(T . T)
    おめでとう!を沢山いってもうちょっとお安めな物を送ろうかと思います!ありがとうございます^_^

• 7月14日
みつ

そのくらい離れている仲なら同じくらい祝電がいいんじゃないかな?と思いました!

• えりす

えりす

ありがとうございます♫
    祝電か5000円ぐらいのもの送ろうかと思います^ - ^

• 7月14日
ママリ

お断りの理由は子供が小さくて預けることが難しいとかで大丈夫かなと思います。
6年も連絡とってないような子なら同じように当日に電報送るか5000円以内のお品送ります💦

• えりす

えりす

ありがとうございます♫
    祝電かお品送ろうかと思います!
    ちなみに5000円以内のお品はどのようなものが良いでしょうか??

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ご夫婦でお酒好きならペアグラスとかですかね😊
    私は友人に名入の夫婦箸送りました❣️

• 7月14日
  • えりす

えりす

お箸いいですね♫お酒好きか分からないのでお箸探してみます^_^

• 7月14日