子供の熱で休んだり自分が熱で休んだりで心配。まだ新人で休むのは気が引ける。
先月から勤めてもう1ヶ月なるところです。仕事にも慣れてきました!🎶
が、働きだして1週間で5歳の娘が熱出して休むことに😑
そして、つぎの週には下の1歳の息子が熱出しました😰。
さすがに休むわけには行かないので1時間遅れると連絡して実家に預けて出勤しました!
そして、昨日私が熱出しまして。休むわけには行かないと思い出勤しました!なんとか勤務終了しましたが案の定よけいに熱が上がってしまい今日休むことにしました。
こんなに休んで申し訳なくて。まだ働き始めて間もないので休む人って思われないか心配です😰子供の熱で休むのはいいけど自分の体調不良で休むのは気が引けますよね〜😔
- kohatr(8歳, 12歳)
コメント

みう
最初は仕方ないと割り切るしかない気がします😭友達もしばらく休みが続いてました!仕事しっかりとやっていれば大丈夫じゃないですかね?とは言え気になりますよね💦ゆっくり休んで治してください💕
kohatr
ありがとうございます😭
ホントそうですよね!割り切るしかないですよね!ちゃんと治して仕事をしっかりこなしていきたいと思います💪