※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊娠・出産

検診で頭が下がってきてるけど、子宮口はまだ開いてない。このままの運動量で早く出産できる?初産の方、経験教えてください。

こんばんわ^^
今日検診で頭が下がってきてると言われました。

子宮口はまだ開いてないんですが、子宮口が開いて来るまでそんなに時間かからないんですかね?

散歩やスクワットなどは軽くしているんですがこの調子でやっていくと予定日より早く出産出来ますか?
皆さんはどんな感じでしたか?
教えて下さい^^
ちなみに初産です‼︎

コメント

yu

子宮口開くまでの時間は個人差あります(><。)
経産婦なら早いですが初産ならなんとも言えないですね!

• みっちゃん

みっちゃん

やっぱりそおですよね😢😢ありがとうございます^^

• 7月13日
ぐっく

私は陣痛が来て入院になっても1cmとかしか開いてなかったです😅徐々に開いてく人もいれば、私のように開かない人もいますー。

運動もやれば早く産まれるものじゃないです。私は運動全くせずにダラダラしてましたが予定日前出産でした!
運動めっちゃしてジンクスとかしまくっても予定日超過する人もよくママリで見かけるので、これも一概にはいえませんね😅

• みっちゃん

みっちゃん

ほんとに人それぞれで運動したからといって出産早まる訳ではないですもんね😭😭ジンクスしようかと思ってたんですが、ジンクスだしな〜と思いながらまだしてないです笑

• 7月13日
Itsu★

頭が下がってきてるとは言われたけど
子宮口が開くまではまだ時間がかかりそうだよ!と言われて、私は予定日の2日後に出産でした😊
個人差はあるだろうし、何とも言えませんね🤔
大きめと言われていたので、私も早めに産みたく散歩もたくさんしましたが、早くは無かったです😂でもスピード出産だったので体力的には効き目があったかも👍✨
もうすぐで赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊頑張ってください!