※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
ココロ・悩み

友達が音信不通。結婚・妊娠を伝えても反応なし。関係が終わるのか心配。友達は33歳独身。

専門の頃からの大親友だと思っていた友達。
私が結婚すると伝えた時からいい顔せず、2人目妊娠したこと伝えたあたりから、音信不通。
もうこれっきりになっちゃうのかな。
その友達は33歳独身です。

コメント

ちゃーちー

嫉妬っぽいですね😂
親友なら喜んでお祝いしてくれる仲だとは思うんですけどね、、

パンダコパンダ

私も大学時代の友人が1人いなくなってしまいました😭
諦めることにしました…寂しいものですね💦

まみー

うーん…仕方ないですよねそういうのは😅
結婚や妊娠だけが原因かはわからないし、そのお友達だけにしかわからない理由があると思います。
音信不通は諦めるしかないです。去る者追わずが大切だと思います!

ま~ (。・∀・。)

私なら自分からは連絡やめますね( ̄∇ ̄;)
そぉゆぅ子に限って結婚!となったら急に連絡くるかもしれませんね( ̄∇ ̄;)

アロ

10年の付き合いで4人の仲よし組でしたが、私が妊娠報告した後、1人から避けられました。その子は妊活中で、なかなかできなかったらしいのですが、私はそれを知らずに色々つわりの話とかしてしまい、それに傷ついたらしいです。そこから4人で集まることもなくなり、個人でしか会わなくなりました。その子も今は妊娠出産したらしいですが、報告も受けていません。親友と思っていただけにショックです。

くーちゃん

まとめての返信ですみません💦
みなさん同じような経験談をお聞かせいただきありがとうございます✨
私も1番の親友だったので、残念でなりません😭
お友達あんまりいないので、なおさら😵
まぁ何かその友だちにも理由があるのかもしれませんが😣
でももうこれは諦めて新たないい出会いを探そうと思います😅