※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠中でアトピーや蕁麻疹の方、抗ヒスタミン薬を飲んでいる方いますか?痒みが辛いです。

アトピー や蕁麻疹の方で妊娠中の方、ポララミンなど抗ヒスタミン薬飲んでいる方いますか?塗り薬だけで耐えてますが、痒みが辛くて😭

コメント

ちびmama(21)

妊娠中でかなり酷いアトピーです!
病院の先生が妊婦さんだから飲み薬は出さないからと言って山のように塗り薬出されてこれ塗って冷やして掻かないようにしてね!との事でした😭
でも、掻いちゃってグジュグジュしてるところもあってボロボロです😅
辛いですよね…。

• いちご

いちご

ありがとうございます。私もアンテベート身体用に出されてます。飲み薬ないと辛いですよね😭

• 7月14日
  • ちびmama(21)

ちびmama(21)

先生が生まれたら軽くなるから今は塗り薬で頑張って👍って言ってました!
    本当ですよね😑
    飲み薬があればアトピーのストレスも少しは無くなるのにと思います😅

• 7月14日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊お互い辛いですが何とか乗り越えましょうね😭

• 7月14日
もん

アトピーです…。痒いですよね(>︿<。)
授乳中なのでかゆみ止めは飲めないので、塗り薬だけです!
冷やしてます!
妊娠中も冷やすのは抵抗あったんですが、痒くてイライラするよりまっし!と思って、痒いとこだけ冷やしてましたよ♪

• いちご

いちご

なるほど。つい面倒で😅冷やすの私もやってみます。

• 7月14日
ゆあか(*´ー`*)

わたしはザイザルのんでました。

• いちご

いちご

ザイザルは妊娠中ですか?

• 7月14日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

はい!妊娠中です。先生によって薬は出す出さないがありますよね!わたしは母子センターに通ってましたがお薬にあまり制限はありませんでした

• 7月14日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 7月14日
ままりちゃん

蕁麻疹でたとき、ポララミンを処方されましたよー

• いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊どれくらいの期間飲んでましたか?

• 7月14日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

3日くらいですかね。塗り薬は効かないですが、飲み薬は効いてすぐよくなりましたよ。

• 7月14日
  • いちご

いちご

なるほど。やっぱり蕁麻疹は飲み薬が効きますよね。ありがとうございます😣

• 7月14日