※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうちゃん♥
妊娠・出産

お宮参りの服装について質問があります。どのような服装が適切でしょうか?

まだ産まれてないのですが(;・∀・)時間があるのでいろいろと準備しようと思って質問しました!みなさんお宮参りの時、どんな服装で行きましたか??やっぱりスーツですか? カテ違いだったらすみません😣💦⤵

コメント

*K♡MAMA*

母乳育児でしたので授乳ができるワンピースで行きました!!

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

そうですね!ワンピースなら普段でもつかえるからいいですね( ´∀`)ありがとうございます!

• 11月26日
尚ちゃん

ワンピースで行きました♪
ちなみに旦那はスーツでした(^^)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

スーツよりもワンピースのほうが可愛いし楽だしいいですね❤旦那さまはスーツだったんですね!ありがとうございました!

• 11月26日
にゃんこ

母乳なので授乳口付のワンピースで行きました(*^^*)
旦那はスーツで(*^^*)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

やっぱり授乳口付きのワンピースが便利で可愛いですよね❤旦那さまはスーツの方が多いんですね😃ありがとうございました!

• 11月26日
  • にゃんこ

にゃんこ

いつどこでお腹すいたーって泣くか分からないんで(笑)
    私は駐車場とかで授乳しましたよ(笑)
    授乳ケープとかあると便利だなー思って買いました(笑)
    その時は無かったので(笑)

• 11月27日

私も旦那も普段着で行きました♪

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

二人とも普段着ですか😃ラフな感じでいいですね❤写真もそのまま撮られましたか??

• 11月26日

退会ユーザー

一応その時の記念で撮りました!
    そもそもスタジオアリスで写真撮るつもりでいたのでそっちではスーツを着て撮りました!

• 11月27日
あーちゃんママ

私は12月初めに法事があるので、法事でもお宮参りでも着れるような授乳口付ワンピースを買いました(*´∀`)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

ワンピースの方が多いんですね🎵産後も長く使えそうなので私も買おうかな🎵

• 11月26日
さっち8

私はめったに無い機会なので着物着ましたよ‼(*≧∇≦)ノ
そのあと写真も撮ったので記念の一枚になりました‼
なかなか着物着る機会って無いですよね!ちなみに入学式も着物でしたv(´▽`*)

• おうちゃん♥

おうちゃん♥

着物ですか‼ でもほんとにめったにないことですもんね🎵着物似合えば着たいんですけど😅笑

• 11月26日