※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

子供がご飯中お皿をひっくり返し、吸盤つきのお皿では困っています。手づかみ食べの毎日で何か良い方法はありますか?

子供がご飯中お皿をひっくり返します。一つずつ渡して手づかみ食べの毎日…。吸盤つきのお皿はとれなーい!!ってギャン泣き反っくり返ります💦

何か良い方法ないでしょうか?

コメント

3人のマミー✨

スプーンやホークをまずはお手本を見せてそして一緒に持って食べさせて少しできたらめちゃくちゃ誉めての繰り返しをして
最初はもう散らかるの覚悟で
やってました!!!

• mama☆

mama☆

散らかす覚悟で頑張ってみます 💦

• 7月14日
クリア

疲れちゃいますね、イライラしちゃいますよねー、ホント食事の度に泣きたくなりますよね…
私はもうエイッとお皿を預けちゃいます。お盆やシートにお皿をのせて、やりたいようにやってくれ!と覚悟を決めます(笑)
そういう時期なんだとあきらめる、好奇心旺盛でそういうことをしたい子なんだとあきらめる、大丈夫(^-^)健やかな成長による一過性のものです。
やるだけやったら興味も失せてちゃんと食べてくれるように…それまではなるべく口を出さず手を出さず見ないふり~💦

• mama☆

mama☆

そうなんです💦
    ナナオさんの言葉聞いて気が楽になりました🙏💦
    ありがとうございます😭

• 7月14日