出産後の外出頻度が分からず、双子用のベビーカーに悩んでいます。都内在住でペーパードライバーで、身体は小さめ。保育園に預けられない場合、20分離れた保育園を考えています。先輩双子ママのアドバイスを求めています。
双子のベビーカーについて質問です。
出産後どのくらいの頻度で出かけることになるか想像がつかず、ベビーカー選びに悩んでいます。
私は都内在住で、ペーパードライバーです💦父と夫は運転出来るので、たまの検診などは父が車を出してくれるかと思います。徒歩10分以内に大きめの公園があります。
私は体格は小さくてあまり力持ちじゃないです😥母や夫にもそれなりにサポートして貰える環境です。
実際に実現可能かは分かりませんが、生後半年くらいでもスポットで仕事をしたいと考えており、近くの保育園に預けられない場合は電車で20分くらいのところに預けることになる可能性があります。
先輩双子ママさんにアドバイス頂けたら嬉しいです!
- さくらんぼ(6歳, 6歳)
コメント

💋
仲いい子が上二人双子です👌🏼
縦式がよかったらしく腰が座るまで抱っこ紐ダブル、抱っこ紐ベビーカーでした!
買い物はそれで言ったり旦那さんに送ってもらったりという感じ出ず子供が小さいうちはあまり出かけてなかったですよ(笑)

さくらんぼ
なるほど!ありがとうございますー😊
参考になりました♪

🐰❤️🐰mama
ベビーカー選びは急がなくて良いと思います!双子連れて出かけるのは健診以外はとうぶん出来ないと思います😅サポートしてくれる親御さんがいるならなおさらです😊
あたしは周りにサポートしてくれる人がいないので横型ベビーカーと1人用ベビーカーで最初は過ごしてましたが横型は車に積んであって広いショッピングセンター行く時ぐらいです。1人抱っこ紐に1人ベビーカーが都内は行動しやすいです✨抱っこ紐が暑苦しくなってきたので最近は縦型のコンパクトな2人用に乗ってます!2人乗ってるの気づかれないぐらいです!!電車乗ることを考えているなら横型は場所取ります。ましてや保育園預けるような通勤時間帯は大変な気がします。
横型ベビーカーすごい重いですよ💦でもあたしも小柄ど身長148cm、握力もまったくありませんが、母になるとびっくりするぐらい力がついていきます(笑)
生まれて自分の行動範囲を考えてからの購入でも遅くない気もします😊😊
-
さくらんぼ
なるほど😃ショッピングセンターは近くに無いので、そうなるとますます横型は要らなそうですね。
何かと入り用そうなので、さっさと型の目星をつけてメルカリで待機してようかなぁと思って質問しましたが、1人用でも良いとなると、選択肢も増えるので焦らずいこうかなと思いました。ありがとうございます😊- 7月14日

アクア
1ヶ月半位から双子ベビーカーでお出掛け始めました!
私も体格は小さく身長140㎝もないですが車から積み降ろししてます(^^)/
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます♡アクアさんはクルマ運転出来るんですか?すごーい!
私もアクアさんを見習って産んでから力強く頑張ります笑
そして小柄ママさんなんですね。先日双子会に参加してみても、皆さん高身長だし、お腹周りが1m超えるとか伺ったのでちょっと心配になってましたが、頑張れそうな勇気が出ました✨- 7月14日
💋
私も第三者としての意見ですが、大きくなってるのに横式ベビーカーとかで公共交通機関、エレベーター乗られると邪魔というか、コンパクトなのあるのになあと思ってしまいますね😭😭