※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が妊娠してから義母が義実家によく娘だけお泊まりさせようとします。…

私が妊娠してから義母が義実家によく娘だけお泊まりさせようとします。
出産後の妊娠中に義実家に娘をお願いするので、(夫も一緒)慣らすためだとは思うのですが😓
義実家に娘のお風呂などの用意がまず何もないということと、ゲートなどもないためよくドアを開けて階段1人で登ろうとしに行ったりと常に見ていないとしんどい状態です。
それとチャイルドシートもないため、夜中に何かもしあってもすぐに病院には行けません。
義実家までは25分くらいで行ける距離ではあります。
私たちがいなくて寝れなかったら最悪迎えに来てくれたら大丈夫と言われますが、それが1番めんどくさくないですか?😭
気を遣って言ってくれているのはわかっていますが、かなりめんどくさく感じてしまいます。
夫の方が私よりめんどくさがっている状況です😫
3回ほど誘ってもらってますが、全てお断りしています。
夫に言うのではなく毎回私にLINEしてくれて返答に困っていて、毎回夫から電話してくれています。
ちなみに娘は産まれてから一度も私たちと離れて寝たことがなく、どこか別のところでお泊まりとかもしたことなく、私たち自身も娘だけを預けるというのがかなり不安に感じてしまいます。
心配しすぎなのかなとは思いますが、夫婦共にかなり心配性でもし泊まらせたとしたら1日寝れないと思います😭

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは実家ですが、泊まらせたくないので断っていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    まだ一歳で小さくて不安が大きいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出産後に義実家に娘ちゃんとご主人が1週間くらい泊まるということでしょうか?

それなら慣らすためにご主人と娘ちゃんが泊まるのは良いと思いましたが、娘ちゃんだけで泊まらすのは不要だと思います。
娘ちゃんは、ママがいなくてパパだけでも寝れますか?

最悪、2人だけで金曜日とかに1日泊まるって感じで泣きまくって無理ならご主人が車で夜中に帰宅するとかが良いような気がします。

いきなり、出産するからママと離れて娘ちゃんが1週間生活するって方が多分、大変だと思います。
1歳ってママと離れたら泣く子が多いから慣らすって意味では必要かもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    私も娘だけ泊まらせる意味があまりないような気がして、、
    夫と2人っきりはお昼寝しかしたことがなくて、夜はいつも私がいないとママー!と泣き叫んでしまう感じです😭
    夫だけ泊まるのが1番いいと思うと、夫も言っていました!笑
    それで一度提案してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

出産後はご主人と娘さんで義実家に行くんですか?それなら娘さんのためにも義母さんのためにも慣らすことは悪いことではないと思いますよ!

産後どういう形で娘さんをお願いするかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も一緒です!
    義母と2人で寝るということは出産後ないです😫

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことならパパと娘さんで泊まりにいけばいいと思います!ご主人的には実家だし、数日のことだし大丈夫だろうと思ってるかもしれないですけど、後々苦労するのはご主人(と義母)なので、私ならご主人を説得します😅

ちなみになんですけど、私は34週から切迫で入院したので急遽上の子は1人で義実家に泊まることになりました。
    まだ32週ならこういうパターンもあるので、ご主人と万が一のことを共有や想定しておくこともありだと思います。

• 22分前