娘がよく寝ることについて相談です。昼寝が長くて生活リズムが心配。夜は8時か9時に寝て朝5時まで、昼は2時から7時まで寝ることも。朝ミルクを飲ませてもまた寝るそうです。
睡眠薬でも盛ったか?ってくらい娘が寝ます😓
赤ちゃんってこんな寝るんですか??
個人差はある事は承知してます。
新生児期から元々よく寝る子だったんですが、
最近とくによく寝ます。
夜は8時か9時に寝かしつけしたら朝5時くらいまで寝るのでそれは良いとして、朝も1、2時間くらい、昼なんて2時から7時くらいまで寝るんです。。
大体毎日昼寝が異様に長いです。
さすがにちょっと寝すぎなので生活リズムが崩れてしまわないか心配です😰
ちなみに今無理やり起こしてミルク飲ませたら、また寝てます。笑
- おかあさんといっしょ(6歳)
コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
3ヶ月の赤ちゃんは平均で13~17時間くらい寝るらしいですよ(*^^*)
ちなみにうちの子も今寝てます( 笑 )
昼寝しても夜もちゃんと寝てくれるならいいんじゃないですかね?
ミルクも無理に起こさなくても体重が順調に増えていれば大丈夫と聞きましたよ。
なのでうちは寝てる時は無理に起こさず起きたらミルクみたいにしてます☺️
はるか
まだ3ヶ月なのでリズムもきちんとできてない時期だと思います😅
うちの子も新生児から良く寝る子でしたが、もうすぐ1歳3ヶ月の現在まで夜泣きもなく最低でも夜は10時間寝ますよ(笑)
-
おかあさんといっしょ
コメントありがとうございます😊
普通に朝起きて夜寝るので、てっきり生活リズムが出来てると思ってました🙄
夜泣きしない子もいるんですね❗️うちもそうなると良いなぁ〜- 7月13日
★ha☆
羨ましすぎますー😭❤
うちは夜9時に寝かしつけても
3時頃に絶対起きるし、
昼間は抱っこしてれば2時間程、
布団で寝てくれても1時間ちょっとで
起きてしまいます😅
この時期の赤ちゃんはたくさん寝ても
問題ないみたいですよ😊
リズムがしっかりしてくるまでは
もう少し先になると言われました😀
-
おかあさんといっしょ
コメントありがとうございます😊😂
ママリ見てたら寝ないって書いてるママさんが多いので、こんな事聞いたら嫌味に見えたらごめんなさい😂
寝たいだけ寝かして大丈夫なんですね❗️風呂の時間とか気になってしまって💦- 7月13日
ryoko040
3ヶ月の時は私の娘もよーーーく寝てました(笑)
今もほとんど起きてられませんよ(^^;;
1時間半経つと目をこすりはじめて2時間すぎると目がとろーんとして動きが鈍くなり、愚図りだします😅
-
おかあさんといっしょ
コメントありがとうございます😊
1時間半起きてられないってスゴイですね〜😵
けっこう寝すぎな子いてるみたいで安心しました💓- 7月13日
おかあさんといっしょ
コメントありがとうございます😊そんなに寝て大丈夫なんですね❗️
体重は増えてるんですが、せっかくミルク作ったし飲ませたくて😅笑