※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐたん
ココロ・悩み

里帰り出産後、2ヶ月の赤ちゃんがお父さんに寝かしつけられず、お父さんが仕事の日はほとんど泣いてしまう様子。疲れが溜まっており、頼りたいけど遠く、両親も遠いため困っています。

里帰り出産で
生後2ヶ月までは実家で
過ごして
それから自宅に戻って家族3人の生活をスタートしたんですが、この頃からお父ちゃんの寝かしつけには絶対に寝ません。奇跡的に寝たこともありますが片手で数えるほどです😩お父ちゃんがお休みの日の日中はお父ちゃんで泣いたりもしないですし、抱っこであまりグズグズは少ないのですがお父ちゃんが仕事の日帰ってきたらご飯の準備や自分のお風呂などを済ませるのですがその合間遊んでくれているのですが遊ぶのもほとんどもちません😅
全く進まない日々です。私が姿を現したり、お父ちゃんが抱っこして私のいる場所に来ると落ち着いたりします😅
最近だと、私が会社の方のお誘いで
数時間初めて家をあける日があったのですが、
最初は順調に遊んで寝たそうですが、起きてからお腹すいてるはずなのに、ミルクも飲まず2時間は泣きっぱなしだったようで、FaceTimeしたところパタっと泣き止んでいました笑
体力的に疲労が溜まってきていることもあり、
頼りたいところですが、実家はとても遠いし、お父ちゃん側の両親はタバコスパスパなので行きたくもありません😅イライラしなくてもいい事にイライラしてしまいます。お父ちゃんが嫌いではないと思うのですが、
こういう時期なのですかね😋💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちゅん🖤

パパ見知りですかね🤪
うちもパパでは絶対寝ないです😂
パパが大丈夫なのはお風呂の時と私がいての抱っこのみです!
わたしの姿が見えなくなるとパパ抱っこでもギャン泣き、ミルクも完全拒否です!笑
なので自分のお風呂は寝かしつけた後です😂
この世の終わりかの様に泣くのでパパ1人に預けるのはまだまだ先だなーって感じです😂疲労溜まりますよね😂

• めぐたん

めぐたん

返答ありがとうございます🙇
    お風呂の時と自分がいての抱っここの世の終わりのように泣くのもまさに一緒です😂
    ムスメちゃんの成長を
    見守り続けたいとおもいます!
    ママ頑張りましょう💪

• 7月13日
るんるん

うちもそんな感じでした😢
今でもまだお父さんだとグズグズします💦
接してる時間が全然違うので仕方ないですよね。
そのせいで産後一回も美容院に行けていません😢
早くお父さんに慣れてほしいですね😊

• めぐたん

めぐたん

そうなのですね😖
    仕方ないですよね😖
    美容院私もいきたいです😩
    返答ありがとうございます🙇

• 7月13日