すごく失礼な話ですが。昨日、久しぶりに会った学生時代の友達の顔がす…
すごく失礼な話ですが。
昨日、久しぶりに会った学生時代の友達の顔がすごいキツくなってて、口元も歪んでて、笑ってても常に眉間にシワが寄ってました。可愛い子だったからビックリしたけど、お互い年取ったし子育て大変な時期だしな、なんて思ってたのですが…。
話してみたら、めっちゃくちゃ人の悪口ばっかり言うし、自分の旦那と子供の自慢ばかりで😅共通の友達が高齢出産で男の子を産んだばかりなのですが、「〇〇(友達)、男の子だったね。年齢的にもう産まないだろうけど、女の子産めないのかわいそうだよね!」「〇〇、まだ賃貸なのかなー。旦那の年収的に家買えないっぽいよね」など。
私に対しても「美容室いつ行った?そろそろプリンぽくなってきてるからカラーした方が良いかも。大変だと思うけど髪には年齢現れるから」「旦那さんは子育てしてくれてる?前に会った時、なんかあんまり子供のこと見てない感じしたから心配でさ」など。マウントもすごかったです💦
性格って顔に表れるんだなぁと思いました。
人のことを下げて自分の心を必死で保ってるのかなぁと。たぶん、幸せじゃないんだろうなと思いました。
- ママリ
はじめてのママリ
人の粗探しばっかりの人は
人生楽しくないんだろうなあと
思います、だから羨ましさや
暇でそうゆうところに目がいってしまうのかも?なんていうか心に余裕がない人は顔に出ますよね、
えす
人より優れてる自分とでも思いたいのでしょう。
気持ち悪いですね🥴
関わるのやめましょう😭
はじめてのママリ🔰
生き方が表情に出ますよね。おっしゃる通り、本人が幸せではないんだろうと思います。幸せな人は心に余裕もあり人にも優しい気がします。
ままり
生き様って顔に可視化されますよね😅歪んだ口や眉間に刻まれたシワは相当ですね、、そりゃもちろん幸せではないでしょうし、その方自身も家族の自慢はすれど、もしかしたらあまりうまくいってない可能性も、、😰
コメント