コメント

さちこまま
うちは下の子は抱っこ紐
あまり使用しませんでした!
というかほとんど笑
トントンすると
寝ていきます((*゚∀゚))

ぱんまん
うちの甥と姪は抱っこやトントンで寝ない時、ばあばとかママにおんぶして寝かしつけてもらってますよー!

うこ
うちの母も甥姪おんぶしまくりでした、義姉はあんまりしてなかったかな。
ばーちゃん=おんぶしてくれる人で理解してたみたいで、おんぶじゃないと寝ないとかなかったと思いますよ(°▽°)
さちこまま
うちは下の子は抱っこ紐
あまり使用しませんでした!
というかほとんど笑
トントンすると
寝ていきます((*゚∀゚))
ぱんまん
うちの甥と姪は抱っこやトントンで寝ない時、ばあばとかママにおんぶして寝かしつけてもらってますよー!
うこ
うちの母も甥姪おんぶしまくりでした、義姉はあんまりしてなかったかな。
ばーちゃん=おんぶしてくれる人で理解してたみたいで、おんぶじゃないと寝ないとかなかったと思いますよ(°▽°)
「お昼寝」に関する質問
長女が昨日から少し咳が出ていて、声も何となくかすれています。昨夜37.9まで熱が上がり、今朝起きた時は37.1。そこからどんどん熱が下がって36.5まで下がりましたが、お昼寝明け37.2です。その後夕方17時半ごろ37.7まで…
1歳11ヶ月、テーマパークや水族館などお昼寝するタイミングがなく、夕方帰ってから眠たくてギャン泣きするときどうしますか? 初めて水族館に行きましたが お昼寝できず、車の中で少し寝ましたが 家に帰ってから眠くてギ…
年長の子が保育園で私物(ハンカチ)をなくすということはもう自己責任の部分もありますかね?😭 ずっとモヤモヤしていて、、💦 もう赤ちゃんじゃないし言ってることもある程度分かるし管理も自分でしっかりできないからなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
そうですよね(゚o゚;;
私もおんぶはもうしないんですが、義母がいつもおんぶしてるのでおんぶ癖つかないか心配で、、💦
さちこまま
お義母さん重くない
んですかね?( ´~`)
トントンでも寝るなら
「もうおんぶしなくても
寝てくれるんで大丈夫ですよ〜」
と言ってみたら
どうですか?