コメント
にくさかな
うちも同じ悩みがあって😅検査したら少ないということで💦酒タバコはしないから、肉、魚、野菜をバランスよくとりました。後は、男性側の仲良しの時のやる気によって変わるのかなぁと思い、やる気が出る工夫をしたら、3ヶ月目で妊娠しました❤️卵管造影とかもやったせいかもしれませんが😅
すもも
男性不妊で亜鉛摂取やトマトジュースを飲んでもらったり、カフェインを減らしたりしましたが、人工授精9回やっても授かりませんでした💦ちなみに、数も運動率も悪かったです。
自然妊娠する約1ヶ月〜2ヶ月の間に漢方医の処方のもと、服用して妊娠に至りました😌なので、漢方は効いたんじゃないかな?って、思ってます😃
-
さきちゃん
ありがとうございます。
トマトジュースはすすめてみると、毎晩美味しいと飲んでくれています☺️
よければなのですが、どんな漢方薬なのでしょうか?どのように、漢方医の方に伝えればいいでしょうか?- 7月13日
-
すもも
ラオピンロイヤルと、あとは調剤してもらったものなので名前は忘れてしまいました💦
人工授精時に精子検査はしていたので、結果をお伝えして、あとは漢方医から主人の普段の様子(疲れていないか、便など)を聞かれましたよ♪
たぶん、本人を連れて行くのが1番だとは思います😌
あとは、子宝漢方として扱っている漢方医がいいかなって、思います。
私が見ていただいてた方は、基礎体温チェックや排卵日チェックで、いつタイミングをとったらいいかなども教えてくれました!- 7月13日
-
さきちゃん
子宝漢方として扱っている漢方医がいるのですね😃すごく、丁寧に見て頂ける漢方のお店ですね。
ありがとうございます。
近くにないか、検索してみます。
何もしないよりは、体質から改善して
できるだけの事はした方がいいですよね。- 7月13日
-
すもも
あとは、結構男の人って仕事のストレスだったり、妊活のプレッシャーだったりを結構影響受けるのかなって、勝手に思っていて😅
なので、状況は存じ上げませんが、お互い楽な気持ちでタイミング持ったりした方がいいと思いました♪- 7月13日
-
さきちゃん
ありがとうございます😃
そうですね☹️💦男性ってお仕事のストレス・妊活のプレッシャーに影響受けそうですよね。
そう感じさせないよう、食事管理、
健康管理しようと思います😃- 7月13日
ライナー
海でとれるカキが精子にはいいって聞いたことあります!
食生活ではありませんが、パツパツのパンツ、長時間の自転車、膝の腕でパソコンはNGも!
-
さきちゃん
ありがとうございます☺️
カキは大好きなので、カキの時期には食べるように🍴😋するといいですよね。最近は、自転車には乗ってないのでよかったです。- 7月13日
るしあ
●亜鉛、マカ、コエンザイムQ10、Lカルニチンのサプリ
●トマトジュース
↑これを毎日
仲良し1週間ほど前から
●牡蠣
●リポビタンDスーパー
●にんにく
ボクサーからトランクスに変えるなどしました☺👍
-
るしあ
漢方も飲んでもらってました⭐
- 7月13日
-
さきちゃん
ありがとうございます。
凄いですね😃努力されてる😢
Lカルニチンとトマトジュースは飲むようにはしてました。亜鉛、マカ、エコンザイムですね。そして、漢方。
トランクスなので、それは大丈夫だな。あとは、カキ、リポビタンDスーパー、にんにくかぁ☺️
試させてみます!- 7月13日
にくさかな
健康的で素敵な旦那さんですね✨さきちゃんさんもお料理頑張ってらっしゃる✨大丈夫ですよ✨
卵管造影後、医師の予想した排卵予定日に排卵検査薬も使って、絶対チャンスを逃さないようにしました😅
-
さきちゃん
ありがとうございます😃
私も卵管造影した場合は、排卵予定日は逃さないよう、検査薬も使ってみます。- 7月13日
さきちゃん
ありがとうございます☺️
卵管造影は希望すればやってもらえるのですか?
にくさかな
私が通ったクリニックはやってくれましたよ〜💡私は癒着があったらしく、めっちゃ痛くて、脳貧血みたいになり、動けなくなりました😅
さきちゃん
生理食塩水を流してもらうのはしました。あと、今飲んでるのがデュファストンです。飲んで2日目です。効果があるのかな??
にくさかな
そうなんですね✨効果があるといいですね‼️
旦那さんに気合いを入れてもらいましょう‼️
さきちゃん
ありがとうございます😃
お酒は付き合い程度で、月に一回とかで、タバコは1日数本。お肉が嫌いなので、毎日野菜・魚料理です。
仲良しの😃🍒😃の時は私もやる気がでるように工夫しています(笑)
効果があるといいなぁ✨