親知らずの抜歯について、全て埋まっているが早めに抜いた方が良いか悩んでいます。歯医者の対応に疑問も感じています。
親知らずの抜歯について
半年に一回ほどいろんな歯医者で予約がとれた時にクリーニングに行っています。今回産まれて初めて親知らず抜歯した方がいいと言われて戸惑っています。やりたくありません。笑
今日行ったところはあれやこれやとよく言えば丁寧、悪く言えばかなり商売的な感じで検査も少し高かったので、親知らずも商売?!とか思ってしまいます。笑
親知らず全部埋まってるんですけどそれでもやはり抜歯は早めにしておいたほうがいいのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
完全に骨に埋まっていて、隣の歯に影響ないんだったら抜かなくても良いはずですよ!もし抜かれる場合は、20〜30代までに抜いた方がまだ顎の骨が柔らかいから治りも早くていいとは聞きます!

はじめてのママリ🔰
うまってるなら抜かなくてもいいと思いますが、横向きに生えてたら今後動いてどこかの歯に当たるかもしれなかったりするかもしれないですね💦
抜くなら若い方がいいと聞きますが、
私だったら埋まってるなら気づかなかったとして抜かないです!

はじめてのママリ🔰
私も4本全部埋まってます!!
出てこなかったら何の支障もないしただ埋まってる歯なので無理に抜かなくても大丈夫と言われたので、今のところ抜くつもり1ミリもないです😂
コメント