ママリ
睡眠時間ちゃんととる、バランスよく食べる、ちゃんと病院行く、健康診断するってところを気をつけてます💡
私も胃弱くなったなーと思ってほっといたら逆流性食道炎なってたとかもあったので、年齢も年齢だし、早期発見大事なのでほっとくの良くないなと思いました💦

はじめてのママリ🔰
私は昔から割と少食で、意識しないと夏は特に体重が落ち過ぎてダウンしてしまうことがあるためとにかく毎日体重計に乗って意識して食事してます💦
同じく30代後半ですが35過ぎると本当にガクッと身体の調子変わる気がします😂なので基本的で申し訳ないですが、食事のバランスを考えて必要な量を摂ることを意識してます!
あとはサプリでヘム鉄をとるようにしたらなんとなく体調がいい気がします☺️

はじめてのママリ🔰
7時間は寝る、1日1,500kcalは下回らない、お米をしっかり食べる。
サプリメントやプロテインには頼らない。ちゃんと生鮮食品でバランスを整えることを基本にしてます✨
もし飲むとしたらビタミン剤くらいです。
運動頻度は低めですが、理想は1日8,000〜1万歩。The車社会なので日常生活で歩数を稼ぐことができず、毎日1時間程度の時間を確保することに苦慮しています💦
コメント