※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

亜鉛は体にどんな働きに関係ありますか?亜鉛不足とかよく聞くけど、どん…

亜鉛は体にどんな働きに関係ありますか?

亜鉛不足とかよく聞くけど、どんな時に亜鉛サプリとか飲むのかなと思いまして

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚の再生や炎症を取り除くのに役立ちます。
特に怪我をすると人は亜鉛を消費して怪我を治すので血液中の亜鉛濃度が低下します。怪我が治ると亜鉛濃度は自然に元に戻るそうで、怪我をした時などは積極的に摂るといいです。

アトピーの方で炎症が強い時は亜鉛が常に不足するような状態になるので摂取上限を超えて摂っても頭痛や吐き気などの健康被害がない方が多いどころかたくさん摂るほうが治りがいいみたいです。皮膚が強くなって、掻いても掻き壊れなくなる感じらしいです。(もちろん健康被害の様子を見ながら増やした方がいいですが)ネットでは大人で50~最大で200くらい摂ってる方もいましたが、頭痛など問題なくアトピーが良くなるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

※補足です。
    「アトピーの方は超えて摂っても問題ない人が多い」という言い方をされてたので、重度のアトピーじゃなければ摂取上限は守った方がいいと思います。

• 1時間前