コメント
ママリ
34で初産でした、32から妊活始めて自己流で2年かかりました…
コロナ禍だったことと前回初期の流産ですが妊娠できたこともあり、クリニックに行くのをためらってしまいましたが、もっと早く行っとけばよかったと思ってます😅
すぐにクリニックに行った方が確実ですが、長くても半年かな?と思います💦
うさぎ🔰
私も36歳からayaさんと同じようなやり方で妊活しました。
結果的に42歳で出産しました。
私の体験として、不妊治療用の病院で早めに子宮内の検査した方が良いです。
私の場合無数にポリープがあり、それが分かったのが体外受精に踏み切った5年後でした。(体外受精では授かれませんでしたが、翌年シリンジで授かりました)
-
a y a
回答ありがとうございます🙏
やはり年齢も35歳を超えてるので、一回検査した方が良さそうですよね💦
クリニックに行ったのは妊活してすぐでしょうか?- 33分前
-
うさぎ🔰
私は37歳の時に簡単な検査はしましたが、子宮内は見てませんでした。(人口受精の時)
子宮内の検査は希望しないとしてくれないと思います。- 17分前
はじめてのママリ🔰
私、33歳で妊活と同時に不妊治療になりました😅
不妊症じゃないか、検査したくて近所の不妊治療専門婦人科を予約したら…、「不妊治療始められるということですね!」と言われ…そのまま妊娠まで通い続けました!
タイミング3回、人工授精1回で授かりましたが、それまでの検査に2ヶ月ほどかかりました!
検査等が、生理中とか生理終わって何日とか決まってるので、すぐに妊活にはならないことを考えると、早めに行ってたほうが良いと思います!
ちなみにうちの市は不妊治療に5万程補助金出してくれるので、2〜3万が実費でした!
検査代も対象になると思いますよ!
a y a
回答ありがとうございます😭
35歳を越すと一気に妊娠率が下がるというのを見て、自己流をしばらくするのかクリニックに行くのか悩んでいました💦
1年出来なければクリニックへ...という記事を結構見ますが、すぐに通えるものでしょうか?🤔(こればかりはクリニックによりますかね💦)