子育て・グッズ 離乳食のゴックン期で、形を残したりドロドロにするか悩んでいます。同じような方はどうしていますか? こんにちは😃! 先月末に離乳食をスタートし 現在ゴックン期だと思うのですが おそらく、私や姉が食べているのを よく見ているようでものすごい モグモグしてくれます🙄✨笑 この場合、おかゆなど少し形を 残したりしてあげたほうが いいのでしょうか🙄? けど、まだゴックン期だし ドロドロにしといた方がいいのか、、、 同じような方どのように してますか😭? よろしくお願いします💓 最終更新:2018年7月13日 お気に入り 離乳食 おかゆ ゴックン期 naa23(3歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぷー 私の息子もゴックン期です! もぐもぐゴックンって感じでよく食べてくれてます✨ 私的には胃もまだ未熟だと思うので、とりあえずは10倍がゆのドロドロであげとこうかなって思ってます🙋♀️ 7月13日 naa23 一緒ですね😊✨ たしかにそうですね! 胃がまだまだ未熟ですもんね🤔✨ ありがとうございます💓 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naa23
一緒ですね😊✨
たしかにそうですね!
胃がまだまだ未熟ですもんね🤔✨
ありがとうございます💓