コメント

はじめてのママリ🔰
痔もちですが、治ったりできたりの繰り返しで完全に治ることは私はないです💦

苺
産後、切れ痔になりました😱
ボラギノールを塗ったり塗らなかったり…で2ヶ月程で治りました😰
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
ボラギノール使ってるんですね、、
ここでもみなさんよく使われてると見かけます。
1ヶ月検診までに治ってなかったら、そのとき相談してみます。- 7月13日

みるくかかお
私も切れ痔になり、本当にトイレが怖くなります。
ボラギノールを塗ったり便をやわらかくするために(というか滑りをよくするために)オリーブオイルをヨーグルトや納豆に入れて食べてたりしてます。
コーラックのお世話になったこともありますが、お腹が痛くなるので私には合いませんでした💦
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
上の子のときもなった記憶があるのですが、今回も痔になりました。
便が硬くてちょっときばったのがよくなったなーと後悔。。
切れ痔か、いぼ痔かも自分ではわからず。。
便をしてる限り、治る暇がないんじゃないかと思ってしまって ますます便秘になってます💦- 7月13日

はるママ
私も産前〜産後3ヶ月くらいまで痔でかなり悩んでました💦結構鮮血が出たりして、病気なんじゃ…💦と心配になったりしましたが、大丈夫です!じきに治りますよ🙂
対処療法としては、私は毎晩夕飯後にヨーグルトにフルグラを多めにかけて食べるようにしたら、翌朝ちゃんと出てくれるようになりました♪今でも続けてますが、これはオススメです。
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
当分は我慢ですかね、、
そのうち治るまで繰り返しそうですが、やわらかい便になるよう 心がけてみます!- 7月13日
-
はるママ
そうですね💦繰り返しながらも地道に治しました。もし痔でしたら、私はお風呂後にオロナインを塗ってましたよ。消毒軟膏なのでいいかなーと思って。のちに治ったのでよしとしてます😬
- 7月13日
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
地道に頑張ります😣- 7月13日

いづ
切れ痔ですか??
私は産前からかれこれ10年くらい痔持ちです😂
治すには塗り薬ですかね!
何回か通院してますが、軽度の切れ痔は薬ぐらいしかないようです😭
便秘なら柔らかくする薬などもあると思います!
-
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
おそらく切れ痔だと思うのですが、自分ではいまいちわからず、、
触ったらわかるのかな??
1ヶ月検診のときにでも相談したら 婦人科でも薬もらえるかな😅- 7月13日
-
いづ
切れ痔は触ってもわからないですよ!
拭いた時に血がついたりしませんか?
いぼ痔の痛さなどがわからないので何ともですが
産院で相談されたらいいと思います!
薬も産院でもらえますよ☺︎- 7月13日
-
ゆうちゃんママ
次回 よく確認してみます。
まだ悪露の出血もあって、それがついてるのかなと思ったりするのですが、前と後ろなので違いますよね😅
産院でも相談してみます❗- 7月13日
ゆうちゃんママ
ありがとうございます!
繰り返すのつらいですね💦