みなさんだったらどうされますか?娘が来年から小規模園をこども園に通い…
みなさんだったらどうされますか?
娘が来年から小規模園をこども園に通います。
私が週1で夜勤があり、夜勤の日は夫が送り迎えをしますがその日は預かり保育で17時まで預かってもらいます。
それ以外の日はわたしが送り迎えをするんですが、仕事の曜日がバラバラなので娘がパパの日だけ遅いお迎えだと混乱するかな?と悩んでいます。
預かりの間に課外授業で習い事ができるので、娘がやりたいことがあれば習い事をしてもらおうかなと思っています。
週1と他習い事がある時だけ預かり保育にするか、毎日預かりにして時間を一律にするかどっちがいいでしょうか?
こども園は親が仕事が休みの日でも預かり保育は使えるとのことでした。
預かりをと使わない場合は14時がお迎えですが、夫が迎えに行く日は早く行くことは難しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えがバラバラでも困惑している子は特にいない印象です!毎日お迎えが遅い方が子どもが疲弊しそうです💦
メル
0〜2歳児の小規模保育園というわけではなく、人数少なめのこども園って意味ですかね?
年齢によっても変わってくると思いますが、お迎えが1日だけ遅い!の方が、毎日遅い!よりも子どもは嬉しいかなと思います。
どうしてもこの習い事させたい!というものがあるなら利用してもいいかなと思いますが、時間を遅くするための習い事なら必要ないかなと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
今小規模園で、卒園したら幼保一体型のこども園に来年から行く予定です!
習い事は子どもがやりたがったものだけにするつもりです😌
毎日遅いより週に数回遅い方がいいですよね。
コメントありがとうございました😊- 10分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
毎日遅いとこどもだって疲れますよね💦