私は今自宅保育していて来月から1歳7ヶ月の子と2ヶ月の子を一時保育に行…
私は今自宅保育していて来月から1歳7ヶ月の子と2ヶ月の子を一時保育に行かせてみようと思っているのですが。
とても心配です。
上の子は発言があまりなく、それを考えて同年代の子達と関わらすのがいいと思い行かせるつもりです。
ほんとは下の子のことは考えていなかったんですけど、上の子が嫉妬してしまうんじゃないか?と思ったのと、やっぱり下の子がいたら少しでも違うと思ったからなんですが。
上の子に関してはほんとに人に預け慣れてなくて最初はきっとギャン泣きで心痛みそうで😭
大丈夫か心配です。
下の子は首も座ってないし、寝返りはまだしないから大丈夫だけど。
やっぱりニュースとかで窒息事故とかもあるので、めっちゃくちゃ心配でソワソワしてしまってます。
みなさんは2ヶ月から一時保育を使ったことはありますか?
うちの一時保育は57日~利用可能なのですが許可外保育?ってゆうやつで、大丈夫か、心配です
とりあえず心配すぎて。
だったらいれるな、と思われるかもしれませんが。
ほかの方たちの意見も聞きたくて😭
- るる🧸🔰(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず様子見で上の子だけでもいいんじゃないですかね🤔
1歳半だと市での検診で相談して親子教室の案内とかもあるのかなとおもうのですが自治体ではないですかね
恐らく二人同時で下の子が小さいと同時に預かるのはかなりハードルが高くなると思います
はじめてのママリ🔰
最初は泣くかもしれないですが、
保育園行くとマジでめちゃくちゃ喋るようになりますよ。
私は今、保育園が空く前に再就職が決まったので、こども園に預けています。
少人数なので年上のお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に保育していただいてます🍀真似をしてめちゃくちゃ喋りますよ!
いつもお母さんと一緒にいられる、安心出来る環境ももちろん素晴らしいです!
でも外での刺激を受けると、お子さんの世界も広がりそうですよね🌱
下のお子さんについては、
どんなに気をつけても安全管理をしても最悪の事態ってあるわけでして。
それがもし預かり保育中だったら?
きっと主様は保育先のことも自分自身のことも凄く責めてしまうと思います。
めちゃくちゃ心配であれば
下の子はおうちで見てもいいかと!
るる🧸🔰
相談したら地自体の連携?してる保育園のやつで、週に1~2回いかせてみてならせてみてもいいかも!と言われまして🥺
保育園側がハードル高くなっちゃいますかね?🥲
はじめてのママリ🔰
保育園0歳は3人に1人 1歳ならば6人に1人 なので保育士の数で預かり所が決まるとおもうのですが 上の子だけの方がハードルは低いと思いますよ
相談してるお子さんは上の子だけなので対象になるのは上の子なので
これで予定があったり育児ノイローゼで二人預かって欲しいとかならば別ですが預ける意味が発達を促すならば上の子だけの方が先生からの様子聞くのも一人分ですのでいいのかなと
るる🧸🔰
そうなんですね!
考えて見ます!