※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

理系への関心が強いお子さん、どんな教育していますか?Z会ってどうです…

理系への関心が強いお子さん、どんな教育していますか?
Z会ってどうですか?

年中の娘は科学への興味が強く、EテレでもサイエンスZEROとか高校の地学とか生物とかも見たがります。
アニメは見たがらず、ニュースや健康番組は見たがったり。
最近は、家電の中がどうなっているのか見たがったり、ゴミ処理場を見学したいとか、お金や消しゴムがどう作られているのか見たいとか言います。

クラスの女子がプリキュアブームの中、娘だけ興味がなく、恐竜や虫も好きで同じような男の子と遊んでいます。

幼児教室や自宅での早期教育もやっていません。

もしかしたらIQが高いのでしょうか?
だったら伸ばしてあげたいなと。
Z会がレベルが高いと聞くのですが、理系タイプの子に向いてますか?

お友達ともトラブルはなく、誰とでも仲良く遊べているそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

これからが楽しみなお子さんですね☺️
とりあえずやらせてみたらいがでしょう?合わないつまらないってなったらすぐ辞めれますし😆
あとはお試しから資料請求してもいいかもしれません!
私は色んなところから資料請求して、子供が一番楽しそうなのをそのまま続けました✨️