※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
家族・旦那

幼稚園や幼児教室のことなど、ママが全部やっていますか?慣らし保育で疲…

幼稚園や幼児教室のことなど、ママが全部やっていますか?
慣らし保育で疲れているなか持ち物や提出物、準備全般家事全般ドッと疲れます。
後追いも酷い時期なのに旦那の洗濯や食事の用意などすることに違和感を感じて爆発してしまいました。
こちらはやることが次から次へと出てきてなかなか食事にありつけない生活を送っているなか、
外へ働きに出てしっかりと昼食休憩の時間をもらい
過ごしている旦那に対して怒りしか湧きません。
休日も指示しない限り動きません。

旦那の面倒までみるなんてしんどすぎる。
離婚を考えています。

コメント

Pipi

専業主婦なのもありますが幼稚園関連は全てやってます🙃!
特に苦ではないかもです😂
アプリで持ち物とかお知らせ届くのも早い夕方とかなので必要なものあればすぐ見て買いに行ったりするのも時間のある私がやるのが早いかなーとも思うので😂😂

• Pipi

Pipi

幼稚園関連で旦那にお願いしてることと言えば
    例えば牛乳パック集めてます、とかのお知らせがあった時に
    「幼稚園に牛乳パック集めて持ってくから捨てないでおいて~」とかくらいです🥹

• 1時間前
  • ふわ

ふわ

えらい!です〜👏
    苦ではない。。と、私も言えるようになりたい😭

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

めんどくさいなとは思う時ありますけどね😂(笑)
    仕事してるとお知らせ見て何か…とかも平日は難しいだろうし
    私が送り迎えもしてるのもあって幼稚園のことは私のほうが詳しいかな?と思ったり
    何か気になることあれば先生や周りのママさんに聞いたり…ってしてるので
    自然と幼稚園のことはって感じです😂🙌

• 1時間前
  • ふわ

ふわ

いや〜素晴らしい😭
    大人です。。👏
    旦那がサボってるように思えてしょうがないんですよね!私の場合!笑
    Pipiさんのように大人になれるよう精進してまいります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…指示すれば動くならまだマシです。
うちは指示しても腰が重く、私がやったほうが早い、主人のできることが少ないので、ほんと使えないです。ちゃんと会社で仕事できてんのかなこいつ?って思います。
なんなんですかね、あの他人事な感じ。
私の子だけどお前の子でもあるだろうが!っていつも思います。
仕事休んで面倒見るのもいつも私、自分の病院すら満足に行けないのに、本当に腹が立ちます。
私の主人への態度のせいなのか、主人が子供にあまり関わらないからなのか、子供も主人に当たりが強く、暴言はくし、主人の言うことも聞きません。
他の人に対してそんな事ないので、主人に原因があるとしか思えないのですが、本人は子供が悪いと思っているようです。
私も離婚したいと思っていますが、応じてくれないし、いないよりかは居たほうがいいシーンもあるので(男親がいたほうが丸く収まる場合があるのです…)熟年離婚しようと思っています。
お互い頑張りましょう💦

• ふわ

ふわ

私が言いたかったことを言語化してくださりありがとうございます😭笑
    ほんっっっとに!お前の子でもあるだろーが!が全てです。
    わかります、男親がいた方が丸く収まる場合…
    悲しいですが、現実はそうなんですよね。

もう洗濯もしてやらん。不衛生な状態で仕事へ行って皆に嫌われてしまえ!と思っています。

日々お疲れさまです😢

• 1時間前
  • ふわ

ふわ

自分の病院すら!美容院すら!行けませんよね!!😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に私がやっています
専業主婦なので必然的に園の送迎も私ですから園関連の連絡事項は私が知ることになりますし、
そもそも園の準備や提出物、子供に関する家事はだ夫は関係なく私が子供達が好きで子供達のためにやることなので疲れても嫌だ!とはならないです
仮に今後夫と別れるようなことがあったとしても私がやるだろうなということはあまり気になりません
夫に関してのことには同じように夫が好きで結婚して夫が今は一馬力で家族のために外で働いているので私は私にできることを、という感覚であまり抵抗はないです
ただこれらは全て私が専業主婦なのでできていることだと思っています、今後私が働きに出たら物理的に今と同じように私が全て負担するのは難しいので協力を仰ぎます

• ふわ

ふわ

ご回答ありがとうございます!
    疲れても嫌だ!とはならない気持ち…私に欠けている部分です。
    旦那様を支える気持ち、素晴らしいです。そういったところも私に欠けている部分であります。。

• 1時間前