※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

妊娠中、海やプールは入ったらダメでしょうか、

妊娠中、海やプールは入ったらダメでしょうか、

コメント

絶対ダメではないと思いますが、何らかの病気に感染してしまうかもしれないのでやめておくべきだと思います💦

医師に許可を貰えば大丈夫ですよ!
私は明日海に行きます(笑)

やはり菌とかも多いので許可は貰っといた方がいいかと!

yuu

感染症とかあるので出来るだけ控えた方がいいかと思いますが、プールはちょっとくらいなら大丈夫だと思います😊

かんさく

いや、プールはいいでしょ。プールはでマタニティ運動みたいなことやってるらしいから。

競泳みたいなところはいいかと思いますが、ガヤガヤ子供がたくさんいるようなプールはぶつかったりとかが怖いですね〜流れるプールとか波が出るプールとか!😊
それ以外なら楽しめると思いますが✨スライダーは怖くて無理😣

お腹がどれくらい出てるかわかりませんが、周りからみたら心配がられるかもしれません😂❗️お節介おばさんがいたらいちゃもんつけてくるかも?🤔💡

マタニティプールとかありますよ

けど、私は転倒、感染とか怖いし温泉とか予約してても妊娠がわかりキャンセルしたりしてました
プール(ハワイアンズ)の日に息子を授かる最後の生理がきました

上の子と私の為にプール楽しませてくれました!妊娠してたら、やはりキャンセルしたし

マタニティスイミングとか教室あるくらいなので、大丈夫ではないですか?
温水プールなら冷えも安心だし( ^ω^ )

海は菌や冷えが気になりますが、私は海で泳いだけど何事もなかったですけどね(´・ω・`)

マタニティプールならいいと思いますが、小さい子供がいるプールだと蹴られそうで怖いので見てるだけか足だけ入れます。
海は感染症が怖いので入らないです。

まぁ、結局は自己責任です。

まむ

菌とかもそうですが、単純にお腹や身体を冷やすのは妊娠中は良くないので(初期であればあるほど)、せめてまだ冷たさがマシなイメージでプールかな?と…。
上がったらお腹だけでもタオルを巻いて休憩するとか?

夏でも順調人でも、警戒して腹巻してる人が居るくらいなので🙄

ママリ

私仕事で妊娠9ヶ月目前までプール入ってました🎵
冷えないように、張らないように気を付けておけば
大丈夫だと思います(*^^*)
プールは消毒されてますし海よりいいかなーと☆

ゆ〜たん

オススメはしないですね。
マタニティプールはしっかり衛生管理しているところですよ。
病院の産院で妊婦限定プールとか。