コメント

mrn
お母さんはつわりなかった人なんですか?😩

パンダ
うちもお父さんにもお母さんにも、嫁いだんやけん、知らん!知らん!と、言われ続けてます( ˘ω˘ )が、負けじとあんたらの娘やもん!知らん!知らん!と甘えてます。かなりイライラしますよね。けど、子供作ったのは私で頼らないとやっていけない部分もあるので、グッとこらえてます。その分体調が良い時は実家の家事をしたり、ボーナス出たらゴハンを奢ったり、できることはしています。我が親だからこそめんどくて難しいこともありますよね。簡単には捨てれないし。最近は、私のほうが大人と思って、聞き流すようにしています!
-
まみ
お父さんが退職してお父さんがお母さんに渡したと言う意味です💦
嫁いだら我が子じゃないとかほんとなんだかなあ。。。です。
最近お母さんはお父さんの悪口ばかり言ってて気分悪いです⤵⤵- 7月12日

退会ユーザー
退職金30万渡すだけでも、いい娘さんじゃないです??😂
-
まみ
あ!お父さんが退職してお父さんが渡したって意味です💦
- 7月12日

まい
うちの母も同じような事言ってます!
「嫁いだんだから、あっちに甘えないと🙌つわりは病気じゃない‼️」
って言われてました😭💦
うちの母は嫁いでなくて、父が婿養子です😃
おまけに、出産前日まで働いてたので...
そして、おじいちゃんの介護も...
妹が産まれる時は、↑プラス育児ですね😱
母に比べたら私はだいぶ楽してます😂💓
甘えたからといって拒否はされないし、お義母さんも「甘えていいから!出来る事は手伝うから!」って言ってくれるので、両家に甘えてます☺️🎶笑
"嫁いだんだから"ってのが古い考えって感じで😩
"つわりは病気じゃない"確かに...でもこっちは辛いんだ👊って感じです...
-
まみ
なんか悲しくないですか?
うちは義母には甘えたくなくて💦
前はしょっちゅう実家に帰ってましたが
もう今は帰りたくないです。。。- 7月12日
-
まい
嫁に行っても、あなたの娘です...
って思います😭💦💦
おば(母の姉)は、
「厳しく言ってくれるのは実母だけだと思うよ❤️」
って言うけど...
友達に話すと、
「そんな事言われたくない!」
って驚く友達が多いですね🙌- 7月13日

カチャ
わかる!わかります!
自分の母親が1番、めんどくさくてしんどい!٩(๑`ȏ´๑)۶
好きなこと言いたい放題言うし!!
。。。でも。
それでも。
いやでも母親は母親。
なんでそんな言い方するんかな?とか、酷いこと言うな…とか思ったりムカッっと来た時はいつも、
自分にもそんなところがあるんだな。気をつけないといけないな。と、私は自分を見返るようにしてます。
[相手は鏡]と、思うようにしてます。
-
まみ
私も母を見てそう思うようにします‼‼
母のような母にはなりたくないです。
ほんと嫌なことあると
すぐボロクソに言ってくるんです。- 7月12日
まみ
つわり中もバリバリ働いてたみたいです💦
mrn
つわりあったんですね😭自分も経験しててそんな事言われるとむかつきますね😱人によってつわりの重さも違うのであれですけど私は2人共吐きつわりで2人目の時なんて11キロも体重減ってほぼ寝たきりだったので寝てばっかりって言われたらキレますね😂こうなりたくてなっててるわけぢゃないのに😱💦
まみ
なりたくて寝たきりになってる訳じゃないのに。。。
やりたくてもしんどくて子育てできなかったのですごい悲しかったです⤵