コメント

つばき
私はあと絞りはしてないですよー(*´ー`*)

ひまわり
完母です!
絞ったり搾乳すると
余計に母乳を作ってしまって
乳腺炎になったりするのでしない方がいいと思いますよ(ノ_<)
わたしはそのせいで
3回も乳腺炎になり、かなり辛かったです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
-
たなにょ
そうなんですか!
絞らない方がいいんですね!
ありがとうございます!- 11月26日

さかまゆ♡
私は、病院からあとしぼりするように言われてますがしてませんよ😊
あとしぼりして捨てるように言われてますが、捨てるくらいならその分飲んでもらってます😁
-
たなにょ
私も言われました!
確かにそうですね!(笑)- 11月26日

amiri
こんにちは(・ω・)あたしは絞りません 。そのままにしておきます。
-
たなにょ
面倒ですし、飲んでくれた方がいいですよね!
- 11月26日
-
amiri
はい、飲んでもらうのが1番いいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)最初はパンパンに張って硬くなって痛かったのですが最近は赤ちゃんの飲む量に合ってきたみたいで、最初より張らなくなってきました♩
- 11月26日
-
たなにょ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 11月26日
たなにょ
そうですか!
病院では後しぼりするように!と言われたのですが、
ネットみると、絞りすぎると逆に母乳が作られる量が増えてしまうとあったので、悩んでました!
つばき
私はあと絞りは教えてもらってもないのでむしろ知らなかったです💦
今、7ヶ月の赤ちゃんいますが、母乳と離乳食で普通に育っているのでしなくても大丈夫だと思いますよ~❤
赤ちゃんが飲むのが少ないなら搾乳しても良いかもしれませんがちゃんと体重も増えているなら大丈夫だと思いますよ♪
たなにょ
そうだったんですね!
私は逆に何回も言われました(笑)
ありがとうございます!