※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

隣の家の子供たちがバスケットボールをしていて、うるさいのが困っています。

こればっかりは仕方ない。。。

けど、うるさい……

戸建てで隣の家の駐車場にバスケットゴールを設置したお隣さん。
小学生6人程で集まり、バスケットをよくしている。
ボールつく音、ゴールに当てる音、ゴール外れて色んなとこにボールが飛び当たる音。。。
ほぼ隣と離れてないので、うるさいです。
特にボールがうちの壁や、車にボンボン当たる。
わざとではないが、ゴール外れて壁や車に当たってる。
ほぼ毎日当たる。

こればかりは子供が遊ぶ為だし、ほんとに仕方ないけど、ほんとうるさいし迷惑。

すみません、ちょっとした愚痴でした。。。

コメント

ぴよ🐣

音だけだったら我慢するしかないかな💦💦と思いましたが、車や壁に当たってるなら文句言っていいと思いますよ(; ゚ ロ゚)💦💦隣の親御さんは知らないんですかね🤔もし知っててそのままならあり得ないです‼️

• m

m

夜中にしてる訳ではないし、我慢するしかないなーと思ってます。
    親は19時頃まで帰宅しないので、一切知らないですね。

• 7月12日
  • ぴよ🐣

ぴよ🐣

そうなんですね💦💦私ならやんわり「バスケットゴール設置されるのはいいんですけど、うちの車や壁に当たってるようなのでちょっと注意していただきたいです(>_<)」って言っちゃいますね~💦💦一方的に我慢して被害被り続けるのはストレスですし…😢

• 7月12日
ゆうな

私も車や壁紙に当たるならちょっとやんわり注意するかな〜😅さすがに傷つけられてから揉めるのはごめんです😭

• m

m

一応その子供達も気をつけてるんだとは思いますが………
    当たるのは仕方ない。他人の敷地に勝手に入っても問題ない。と思ってるっぽいです。

• 7月12日
黄色いクマさん

壁や車に当たってるとしたらきちんと言ったほうがいいですよー!
もし傷ついたとしても泣き寝入りするはめになっちゃいますよ(ฅฅ*)💦

• m

m

車つい最近新車買ったばかりで、ほんと嫌です。。。

• 7月12日
猫LOVE

戸建ての人って庭全部が自分の敷地だからって、好き勝手にする人いますよね😓
私も家の前に戸建てが並んでるんですが、バッティングの音やバーベキューしてて煙たかったことありました😓

• m

m

隣も夏場よく駐車場でBBQしてます。
    するなら、してもいいですか?と一言言って欲しいですよね。
    戸建ても良し悪しです。。。

• 7月12日
ちゃんはな

いや、車に当てるのだけは許せないです!!傷が付いてなくてもです!いくらすると思ってんだ😤

私ならお隣さんに一応伝えますね。
傷付いてから言って、本当にうちの子がしたんですか?とか言い逃れられても困るので、よく当たってる。というのは事前に伝えておきます🙌

• m

m

車、結構な値段したものを去年新車で購入したばかりなので、かなり辛いです。。。
    やっぱり皆様言う方が多いですね。。。

• 7月12日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

下に返信しちゃいました😂

• 7月12日
ちゃんはな

戸建てな分、付き合い方には慎重になるでしょうし、出来れば穏便に済ませたいですよね🙌でももし車を傷付けられた時には隣に言いに行って弁償してもらうんですよね? なら、念の為こんな事がある。っていうのは今のうちに伝えといた方が良いと思いますよ。

• m

m

遅くなりまして申し訳ございません。そうですよね。
    伝えてみます!

• 7月20日
うさまろ⋈*

車ってmさんの車ですか?よそ様のものに当てるなんて信じられません!
壁はまだしも車は絶対嫌です💦
高級車じゃなく安い中古の軽だったとしても嫌です(笑)
子供だからって我慢はしたくないです!
柵をするなり対策してもらったほうがいいんじゃないですか?
もしものことがあった時、
子供ががした事だから。で修理費自腹は嫌です😣
お隣さんが常識ある方なら分かってくれるはずです。

• m

m

私の車です。
    高い車買ったばかりで辛いです。
    平日の夕方まで隣の親は帰宅しない為、何もわかってないみたいです。
    やっぱり言わないとですね…………

• 7月12日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

買ったばかりは我慢できません😣💦
    いなくて知りませんでした。じゃ困るのでひと言声をかけてみた方がいいと思います!
    自分だったらお隣の車に当てたって知ったら青ざめます😱

• 7月12日