お義母との同居で問題があります。部屋に勝手に入られ、洗濯や部屋の匂いについてケチ付けられて困っています。どうしたらいいでしょうか?
どなたか意見をください😭💦💦‼️
お義母と同居です。何かと私が買い物でいない時とか部屋に勝手に入ってチェックしてるようで、帰ってくると部屋のあそこが汚いとか片付けがなってないとか、洗濯をきちんと洗剤・柔軟剤・匂いがするからと言われてワイドハイターもいれて干してますが、あなたが洗濯したものは生臭いとか酸っぱい匂いがするとか、する事する事一つ一つにケチ付けてきます😵‼️‼️
どちらかというとお義母さんの柔軟剤とか部屋の匂いが私はきつくてたまりません😵💦💦
姑って何かと嫁に言わないと気が済まないのでしょうか?部屋に勝手に入ってチェックされるのがとても怖いです😖💦私たち家族のプライベートもないです。入らないでくださいと言ってもいいのでしょうか?私が悪いのでしょうか?
どなたか意見をください‼️お願いします
- N
コメント
しんちゃん
旦那さんにまず相談してみてはどーですか?
マザコンだったら協力してくれなさそうですが…
部屋に入られるのは嫌ですね…
私ならドアとか変えたり鍵をかけられるようにしちゃうかも😏
はじめてのママり🔰
部屋に鍵つけるのはどうですか?
-
N
付けたら逆に何で鍵⁉️って言われそうです
- 7月12日
退会ユーザー
私旦那と旅行中、勝手に部屋の模様替えされてましたよ🤣🤣友達とか親に聞いてよ〜って笑い話にして終了です。笑
-
退会ユーザー
一つ一つにケチつけてくるのは、旦那様に相談できないんですか?😢
- 7月12日
-
N
旦那さんには話してますが、言ってくれる時とそうでない時があって…😵💨
同居させてもらってるから(金銭的にも余裕ないし、お義母一人を家に置いていけないと)と口答えするなと言われたこともあります- 7月12日
猫LOVE
分かります!!私も同居してた頃、私たちの部屋に勝手に入って「布団干しといたから」とか平気で言われてました😅
朝も私が旦那を起こしてるのに、わざわざ壁越しに旦那の名前呼んで起こしてるし💦
ぶっちゃけ結婚したんだから、私が旦那の世話します!って感じになりました😅
旦那さんに言ってもらった方がいいかもしれないですね😅
-
N
旦那さんは言ってくれる時もあれば言わない時もあって…😭💦
お前が綺麗にすればいいといって終わった時もあります。もう何度入られてるか…
片付けまでされたことあります- 7月12日
あぼたろ
旦那さんもあまり行ってくれないみたいなのでちょっといやらしいものとか置いといて入ってくんなよ作戦したりするのはいかがですか???
-
N
そういう系が大嫌いなんです(結婚前に旦那さんが置いてたのを見つけて、宗教してるので過敏に反応して激怒でした😵💨)
なので置けないです😵💦💦- 7月12日
-
あぼたろ
もーめんどくさいですね。- 7月13日
-
N
マジで言ったらいけないけどウザいです😑💦💦なので、子どもも触られたくない用になってきました😖💦
考え方が真逆(姑は昔の考えすぎて今の時代の考えをこれ一つと受け入れようとしません)なので合わないです😭💦同居辞めたい…
でも主人は姑一人にできないとか言うし…- 7月13日
-
あぼたろ
マザコンなんですねww
旦那さんがそれじゃ遅かれ早かれ、りーさんがもたないとおといます。
ちゃんと旦那さんと真剣に話し合ったほうがいいとおもいます!- 7月13日
-
N
話しても金銭的にも私がまだ、働けてないので家賃が厳しくて…😖💦💦
- 7月13日
-
あぼたろ
家賃が安いお家なら結構たくさんありますよ!!
市役所とかに相談すれば団地とかもいれてくれるとおもいますが。- 7月13日
-
N
主人が団地はいやらしくて…昔、団地に住んでて大変だったと…😭💦💦
とりあえず、姑から離れたい…- 7月13日
R_mama
めっちゃわかります!
うちも同居中で、いない時とかたまに部屋に入られます( ;∀;)
洗濯物とかも勝手に回されて干されたりして…下着とか見られたくないのに!
うちはたまに部屋が汚いくらいですが一つ一つにケチつけられるのほんとめんどくさいですね…
意見が言える関係性なら言いましょ!
もし言えないなら完全スルーしましょう!
-
N
意見を言うと倍でかえってきます(とってつけたかのように違うことを持ち出します😖)マジで同居辞めたい‼️下着を干されたことなんて何度もあります。しかもカーテン全開で私のだけ丸見え…😭💦💦見えないとか言うけど嫌です😵💦💦
意見を言うと倍でかえってくるし、旦那さんに相談するとお前が綺麗にすればいいとかその状況見てないので適当な事言ってます😭💦💦- 7月12日
N
付けたら逆に何で鍵⁉️って言われそうです😭💦💦
しんちゃん
プライベートです‼️って言うかなー!
上のコメント見せてもらいましたが…
そんな毎日毎日ピカピカなんて無理ですよね…
私はもっと旦那に強く言うかなー
N
いろいろとイラッとした事を話しましたがイマイチ反応なくて…😭💦💦
2階建なので下を掃除してる時は上の娘の事が気になって…泣いているとそれまた勝手に部屋に入って抱っこしてたり…😖💦💦💦
触られたくないし、ここいつ掃除したの⁉️都会お義母さんに聞かれて参ってます。家にずっといるなら 掃除してほしいです。したとしてもクイックルワイパーでサッと…掃除機なんてかけないです