コメント
退会ユーザー
2人目までは復帰せずに産休入っても育休手当もらえますよ🙂
金額は育休に入る前の月に10日以上出勤した6か月の給与で決まるので2週間だけ行くともらえる金額が減る可能性あるので可能なら欠勤扱いとかの方がいいかもしれないです😗
退会ユーザー
2人目までは復帰せずに産休入っても育休手当もらえますよ🙂
金額は育休に入る前の月に10日以上出勤した6か月の給与で決まるので2週間だけ行くともらえる金額が減る可能性あるので可能なら欠勤扱いとかの方がいいかもしれないです😗
「産休」に関する質問
産休、育休目当てで子どもがほしいです。おかしいでしょうか。 もちろんそれだけじゃないです。一番は子どもが可愛い、育てたいという気持ちがあるからなのですが…。 いま1人目がいますが、2人目を焦る気持ちがあって。 …
娘が4月生まれで、3月から産休に入ったので もう8ヶ月ほど育休で過ごしています。 4月に保育園入所希望で、仕事復帰が近づくにつれ憂鬱でしかないです…🥲 8ヶ月があっという間すぎてあと5ヶ月だと思うと ソワソワして本当…
連続育休か少し復帰して産休育休なら、連続育休のほうが手当ってもらえそうですよね💦? もちろん赤ちゃんは授かりものですし、お金がすべてではないことは理解しています!! が、できたらタイミングよく妊活もしたいな…
お金・保険人気の質問ランキング
chibi_mogu
なるほど!一人目が投薬が必要なため育休延長になり二人目を今のうちに作るかなやんでました(T-T)
会社には迷惑かかりますが、もらえるならよかったです!