コメント

退会ユーザー
2人目までは復帰せずに産休入っても育休手当もらえますよ🙂
金額は育休に入る前の月に10日以上出勤した6か月の給与で決まるので2週間だけ行くともらえる金額が減る可能性あるので可能なら欠勤扱いとかの方がいいかもしれないです😗
退会ユーザー
2人目までは復帰せずに産休入っても育休手当もらえますよ🙂
金額は育休に入る前の月に10日以上出勤した6か月の給与で決まるので2週間だけ行くともらえる金額が減る可能性あるので可能なら欠勤扱いとかの方がいいかもしれないです😗
「産休」に関する質問
産休中毎日実家に来るのは普通ですか? 義姉が10月出産予定らしいのですが、 7月に有給を全て使い1ヶ月以上早く産休に入ってから 1日も欠かさず毎日義実家に義姉がきています。 旦那がトラック運転手で遠方に行っていない…
育児休業給付金について 育休の条件や4年遡り等、たくさん調べたのですが どうしても分からないので教えていただきたいです。 今1人目の育休中です。 2年まで延長していて10月の中旬ごろ終了します。 2人目妊娠を希望…
育休、産休について詳しい方教えて下さい。 今2人連続育休中で今日妊娠検査薬の陽性が出ました。 嬉しい半面、3人連続だと育休手当が厳しいそうだなと複雑な心境です。 最後に働いていたのは2022年6月。(それまで四年…
お金・保険人気の質問ランキング
chibi_mogu
なるほど!一人目が投薬が必要なため育休延長になり二人目を今のうちに作るかなやんでました(T-T)
会社には迷惑かかりますが、もらえるならよかったです!