※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

病院で入院中ですが、陣痛の間隔が短くならず不安です。眠れず困っています。何か良い方法はありますか?

先程陣痛なのかわからず質問させてもらいました!病院に行くと7分間隔で陣痛が来ていて、子宮口5cm、赤ちゃんも下がってきているとのことで入院になりました!
が、かれこれ2時間くらいいるのに全然間隔が短くなりません😩😩未だに7~8分間隔の陣痛で、このまま遠のいていかないか不安です。帰されるのだけは勘弁してほしいですが、何かいい方法ないですかー!眠ったらダメな気がして、眠れません😭

コメント

りお

自分は体温めたら早まるからねって陣痛の最中に産院のシャワー入らされました……、あと廊下歩かされました…修行僧になった気分でしたがなかなか効きました(゜-゜)

• ak

ak

過酷でしたね😂
    歩いたりしたいけど、この時間なんで廊下真っ暗です😭助産師さんにゆっくり寝ててねと言われちゃいました😩😭

• 7月12日
ぴぴ

上の子の時に陣痛が進まず、助産師さんに眠れる時に寝たほうがいいよと言われましたよ☺︎!実際寝不足の時にはお産が進まず爆睡した3時間後に産まれました✨

• ak

ak

えー!眠った方がいいんですかね?😂悩んできちゃいましたー!

• 7月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

最初は寝たら遠のく!と思ってすみっこでスクワットしたりしてましたが全く進みませんでした😱もうなにくそ!とふてくされて爆睡したんですが痛い痛い!と思って起きたらあれよあれよと分娩台に💦

• 7月12日
  • ak

ak

素晴らしいですね😂💓
    素直に眠ります🙋‍♀️(笑)

• 7月12日
s.w

私ではないんですが寝たら身体がリラックスして子宮口開くから寝たって人いましたよ!
その人は助産師さんに言われたみたいです!

• ak

ak

そうなんですか!!!
    んじゃあ、眠った方がいいんですかね??🤔

• 7月12日
  • s.w

s.w

陣痛の間隔短くても痛くても眠くなって一瞬寝ちゃうと思うので寝れる時寝た方がいいですよ!

• 7月12日
ままり

私も陣痛が遠のいてしまって
助産師さんに無理やり
おっぱいマッサージで陣痛を
促してもらって7分間隔を保ってました笑

座ってあぐらかいているほうがお産進みますよ!1人目寝て過ごしたせいか36時間かかりましたがは2人目は座ってあぐらかいてたら
5時間で生まれました!

あと寝ると陣痛が進むって友達に
言われましたが眠れるわけないだろ笑
って突っ込みましたが
睡眠もひとつかもしれません!
頑張ってください!!

• ak

ak

座ってあぐらかいてみます!!
    意外と眠ると陣痛が進むって回答あってビックリです!!
    あぐらかいて寝ます(笑)
    ありがとうございます!

• 7月12日
🌼

寝てくださいー🙆
助産師してますが、陣痛の合間に寝たらダメと思って目開けてる方いますが、寝た方が体力温存になっていいので、目閉じてーって言ってます😊
余裕があるなら、お乳マッサージとかですかね🌼
頑張ってくださいね♡

• ak

ak

助産師さん!!何とも!
    寝たら陣痛遠ざかるってことないんですかー?😂

• 7月12日
  • 🌼

🌼

リラックスして一時遠退くかもしれませんが、5cm開いてるので、力が抜けてスイッチが入ったら、産まれると思います🙆✨
    そんな私も陣痛の合間に寝てました🤣

• 7月12日
  • ak

ak

言う通り素直に眠ります🙋‍♀️
    ありがとうございます😌💞

• 7月12日