※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が寝返りが激しくて困っています。ミルク飲みながら回ろうとして飲まず、お風呂後も動き回りスキンケアが難しいです。同じ経験の方いますか?

寝返りが激しすぎて困ってます😖
もうすぐ8ヶ月になる男の子です。寝返り・ズリバイ・つかまり立ち・伝い歩きでとにかくじっとしていません。普段は別に良いのですが、困ってるのがミルクの時とお風呂上がりです。
最近はミルクを飲みながらも回ろうとするので、全然飲んでくれません。また、お風呂上がりもすぐ回って遊び出すのでオムツもスキンケアもできない。押さえつけると泣きます…。
同じような状況の方、経験者の方いらっしゃいますか??(ミルク飲みながら回る子はいないかな笑)もうイライラしてしまって😣

コメント

りりりりり

毎日の育児、お疲れ様です!

わたしも、娘、同じくです!笑
もう、遊び飲みとか常にあります!笑

成長が早くて良いことですが、
もう少し落ち着いて〜!て
思いますよね(。-_-。)笑

もう、本人がしたいように
させるようにしちゃっています★
イライラしちゃうのがわたしたちも
疲れちゃいますからね(*´꒳`*)♡

• あっつん

あっつん

りえこさんも、育児お疲れ様です!
    遊び飲みなんて生後2〜3ヶ月ごろからずっとです😖
    イライラすると疲れちゃうし息子にも伝わるだろうなぁと思いつつ、飲んでくれないのは本当に困っちゃいます💦
    遊び飲みでなかなか飲んでくれない時ってどうしてますか?

• 7月12日
  • りりりりり

りりりりり

あっつんさん*
    お忙しい中、お返事
    ありがとうございます☺︎♡

誰も教えていないのに、
    遊び飲みは、どこで覚えたのぉ〜⁉︎て
    思いますよね(°▽°)笑

私は、とりあえずおっぱいとか
    あげてみて、遊ぶようなら、その都度
    離して、また欲しがったらあげて〜の
    繰り返しにしています(*´꒳`*)♪

ほんと、
    小さなお姫さま状態ですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡

• 7月12日
  • あっつん

あっつん

ほんと、すべてに振り回されてますよね〜。遊び飲みもどこで覚えたんだか…。早く忘れてほしいです(笑)

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりだけになりますが、
お風呂上がりは主人にお願いしており主人の方法にはなりますが…
いないいないばあ等(お子さんが好きなもの)を見せながら
つかまり立ちをさせた状態で全て処理してると言ってました(笑)
テレビに夢中になるのでその場から動かなくなるそうです!

• あっつん

あっつん

確かにつかまり立ちしてると結構大人しいですね。着替えとか。
    やっぱりテレビですかねー。録画したアンパンマンは沢山あるので、いざとなったらその手ですね!

• 7月12日
マクロファージ

わかりますーーー!!
娘もまったく同じ(笑)
ミルク飲みながら回りはしないんですが足バタバタしたり身体ひねったりしてしまいには足の間に頭入れてミルク飲ませたりしてます😅💦
お風呂上がりほんと大変ですよね⁉
毎日憂鬱です😩💨

• あっつん

あっつん

同じですか🤣ミルク飲みながら体ひねりますひねります!やっぱり体を固定するしかないんでしょうか⁈
    お風呂上がりは脱衣所のドアを閉めてるので脱走することはないけど、敷いてるバスタオルもぐちゃぐちゃにされるしスキンケアも着替えも本当に大変ですよね😓

• 7月12日
まりちゃん

うちの子も、ミルク飲みながらクルクルしてますよ!笑笑
そして、本当じっとする事を知らないのか!っていうぐらいつねに動き回ってます!
スキンケアのときは、うちの子はペットボトルを渡すと2〜3分ぐらい大人しく遊んでくれるのでその間に急いで行ってます!
色々なおもちゃを試して
最近ペットボトルが良いとわかりましたが、飽きた時が怖いです。笑

• あっつん

あっつん

ミルク中にクルクルしますか⁈仲間がいた(笑)どうやって飲ませてますか⁈
    お風呂上がりはペットボトルですね!おもちゃとかガーゼとか色々持たせてたんですけどダメだったので、今夜はペットボトル試してみます😄しばらくそれが効いても、すぐ飽きられちゃいますよね💦

• 7月12日
  • まりちゃん

まりちゃん

わたしが胡座をしてそこに息子を乗せて飲ませてます!
    動こうとするけど、クルクルはしないですよ!笑笑

ぜひ、ペットボトル試してください(^^)

• 7月12日
  • あっつん

あっつん

なるほど!胡座の穴のところに座らせる感じですかね😄それもやってみますー!

• 7月12日
Hello

うちもです~😃
元気な証拠ですよね(笑)
ミルク飲みながらも、寝返りして逃げて行くけど、物足りなくなって戻ってくるので、また続きを飲んで…の、繰り返しです😅
時間かかるけど、まぁいいか🎵
お風呂上がりも、動き回るのをずーっとついて行きながら塗り塗り。
つたい歩きの隙にオムツをさっとはかせたり(笑)
ふふふ、一瞬の隙をついてはかせてやったぜ!!私の勝ちだな!!
とか、楽しんでやってます(笑)

• あっつん

あっつん

ミルク、戻ってきてくれるの良いですね!うち絶対戻って来ないです(笑)昨日のお風呂上がりはもう私が疲れてしまって、いつもの半分くらいしか飲ませられませんでした💦でも夜中に早く起きるわけじゃなかったので、もうわけがわかりません😩
    お風呂上がりは、追いかけながらなるしかないですかねー。

• 7月12日

うちは、そういう雰囲気のまま、小学生になっても、お風呂出た後リビングまで全力ダッシュ💨滑って転びます

ご飯の間も何かしら別の何かが見えてるか、兄弟で唐揚げの歌を製作してるか

女子に怒られてます、笑

• あっつん

あっつん

小学生になってもですか😱先が長いー💦💦

• 7月12日

うちの子もすんごいです笑💦朝起きたら全然違うところいてハッとしますしおっぱい飲みながらコロコロ〜ってどっかいっちゃったりします笑

• あっつん

あっつん

この時期あるあるなんですかねー💦飲みながら動くってすごいですよね(笑)

• 7月12日