はちみつはっち
うちもそーでしたよ!
今だに一晩に1、2回寝返りからのお座りしてしまい、ふぇーんとしてます😂
りんちゃんママ
寝返り防止クッションとかは試しましたか?
-
Mikuchaso❤︎
オススメの寝返り防止クッションあったら教えて欲しいです!
- 7月11日
あやみ
起きてもしばらく寝たふり決め込んでます(`・ ω・´)ゞビシッ!!
そしたら諦めて寝てしまうこと多々ありますw
-
Mikuchaso❤︎
起きたての時寝ぼけてる感じで1回泣くとなかなかトントンしても寝てくれなくて、、、寝ない時は抱っこで寝かしつけてますか?
- 7月11日
-
あやみ
抱っこはしないです…
トントンしたり、横で寝ていると釣られて寝ちゃう感じになります(笑)
どうしてもギャンギャン泣くときは抱いて、わけわからん歌を鼻歌で歌ってます😂
添い乳はしてないですか?- 7月11日
ぷちこ
わかりますw うちも寝返り寝ぼけてして自分でしたのに泣いてます😂
そのまま寝そうな雰囲気なら見守りますが、やばいかな?(起きそう)な雰囲気だったらそっと仰向けに戻してトントンしますw
おなか
うちも5ヶ月の時、寝ぼけて寝返りして戻れなくて起きてしまってました💦
ひどい時は1時間おきに起きてしまい、私も寝不足で辛かったので…2リットルのペットボトルに水を入れて、娘が寝返りする側の腰あたりに置くようにしました。
そうするとペットボトルで止まるので、寝ぼけて寝返りすることはなくなりました🙌
今は寝返ってもそのまま横を向いて寝れるようになったのですが、ベビーベッドで柵に頭をぶつけたりするのが怖いので、まだペットボトルと一緒に寝てもらってます😅
さーちゃん
うちも起きちゃうので寝返り防止マットしてます。😃
コメント