妊娠・出産 妊娠中の混合ビタミンサプリについて、ビタミンB1が含まれているものを飲んでも大丈夫か不安です。薬局でもらったサプリにはビタミンB1の補給記載がありますが、他の成分は分かりません。 妊娠中に混合ビタミンのサプリメントは飲んでも大丈夫ですか?? ビタミンB1は良いと聞くのですが、混合でも大丈夫でしょうか?? 薬局で売られているものを頂いたのですが、細かい成分表示はないです。 ただ、効果効能の欄に、ビタミンB1の補給:妊娠授乳期の体力低下時 との記載はあります。 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 1 授乳 サプリメント 混合 妊娠中 夫 体 とまと(5歳10ヶ月, 8歳) コメント レモン 私はビタミンと葉酸のサプリ飲んでいました。 ビタミンBなら摂りすぎても流れちゃうので問題ないですよ。 7月11日 とまと 返信ありがとうございます! ビタミンは摂りすぎた分は流れるのですね!胎児に影響がないのであれば摂りたいと思います! ありがとうございました✨ 7月15日 レモン 全部のビタミンがオシッコで流れるわけではないです。水溶性ビタミンは摂りすぎると流れてしまいます。 脂溶性ビタミンは蓄積されます。 例えばビタミンAは沢山摂りすぎると奇形のリスクがありますよ。 内容をしっかり確認してから飲んでください。 7月15日 とまと ビタミンAは奇形の可能性もあるのですね! ちゃんと確認を取ってから飲み始めます!ありがとうございました!! 7月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返信ありがとうございます!
ビタミンは摂りすぎた分は流れるのですね!胎児に影響がないのであれば摂りたいと思います!
ありがとうございました✨
レモン
全部のビタミンがオシッコで流れるわけではないです。水溶性ビタミンは摂りすぎると流れてしまいます。
脂溶性ビタミンは蓄積されます。
例えばビタミンAは沢山摂りすぎると奇形のリスクがありますよ。
内容をしっかり確認してから飲んでください。
とまと
ビタミンAは奇形の可能性もあるのですね!
ちゃんと確認を取ってから飲み始めます!ありがとうございました!!