※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについてのアドバイスと、狭いトイレ向けの補助具について教えてください。

少しずつトイトレしていこうかと思ってます❕
うんちが出る時に、股を触って鼻をつまんだりするので…当たりはずれはありますが。。
が、何から始めて良いのか分からず…

先輩ママサン、教えてください🙏
また、トイレにはめる補助具でオススメがあれば、教えて頂きたいです。。
マンションでトイレが狭いため、自分で登ってトイレに座るタイプは使えないかと(-_-;)
他の物でオススメあれば、教えてください🙇

コメント

私は2歳すぎて意志疎通できてから始めようと思ってたんですが自分から、ちーしたといってくれたので徐々に始めてます😆教えてくれたら座らせてるだけですが👌
補助便座は西松屋で1000円以内で、はめるタイプのやつを購入して使ってます😆前に取っ手があるやつ使ってたんですが、またぐときに手こずってしまってこっちにしました👌オムツおろしてすぐ座らせれるのでおすすめです❤️

クーチ

ダイソーに300円で売ってますよー!便座にはめるタイプです。