※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちぃ
妊娠・出産

妊娠中に蓄膿症で苦しんでいます。治るまでの経過や対処法について知りたいです。耳鼻科で診断され、鼻洗浄が苦手でお薬を飲んでいますが、痰が未だに出て苦しいです。

妊娠中に蓄膿になった方いますか??
どのくらいで治りましたか?
耳鼻科行くと蓄膿言われて〜鼻洗浄苦手でできなくて😭お薬飲んだりしてるけど未だ粘り気のある痰?!がすごくて苦しいです😥

コメント

妊娠初期に蓄膿になって、2週間ちょっと耳鼻科に通いましたよ。
鼻水の吸引、ネブライザー吸入、鼻洗浄を耳鼻科で毎日やりました。薬は飲んでいませんが治りました😄

鼻洗浄、辛いですがホントに症状が良くなるので我慢してでもやってみてください😖

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

ありがとうございます😊
    鼻洗浄、耳鼻科でしたんですけど失敗して💦耳まで液がいっちゃって😥先生も、もう鼻洗浄やめときましょう言ってくれて〜
    でも鼻洗浄失敗した方がまだ違和感あって。。鼻詰まりと痰すごいです😥

• 7月11日

3人目妊娠中になって顔面痛が
辛かったので耳鼻科で洗浄してもらいましたが、すぐ顔面痛復活しました😅
ちなみに癖になって今でもなります!
ここ最近少し溜まってるようで
ちょくちょく出てきます😩

• ちぃちぃ

ちぃちぃ

ありがとうございます😊
    顔面痛あってもすぐ治ったんですね〜羨ましい✨
    膿がでるんですか?!
    鼻詰まりからの痰がひどくて😥やっぱり鼻洗浄しなきゃ治らないのか。。💦😔

• 7月11日