※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ココロ・悩み

最近ご飯を食べていないけど体調は大丈夫か不安。他の人の食欲に驚く時期がある?

ご飯全く食べない。

もう何日まともにご飯食べてないのかわからないぐらいです。

特に機嫌が悪いわけでもないし、体重も減ってないんですが、ホントに大丈夫なのかな。。。

そんな時期ってあるんですかね?

周りの子の食事の量にビックリすると同時に不安になります😫

コメント

☺︎

大人が食べてても欲しがる様子もないんですか?😥
好き嫌いとかですかね?

• ゆうき

ゆうき

前まではあったんですが、今は食べてる様子を見るのは見るんですが、はいってあげたら首を横に振って、口に入れてもベーっと出しちゃいます😵

• 7月11日
  • ゆうき

ゆうき

なんでもかんでもそうするので、好き嫌いがあるからとは考えにくいかなぁ、、とは思うんですが。

• 7月11日
さゆ

お菓子を食べたりしてますか?

本当に飲まず食わずでは夏なので心配ですが…

• ゆうき

ゆうき

最初はお菓子のせいかなと思ってお菓子禁止にしたんですけど、それでもご飯食べませんでした。だから、あまりにも食べなさすぎるのは心配なので、食べさせてます。それでも、バクバクお菓子ばっかり食べてる感じではないです。

• 7月11日
  • さゆ

さゆ

大人でいう夏バテ的な感じとかもないですかね⁉️偏食ならある一つのものなら食べてくれたりしますし…😉
    ゼリーは食べてくれるとのことなので、そうめんとかトマトとかツルッと食べられるものもダメですかね⁉️

• 7月11日
  • ゆうき

ゆうき

なるほど。クーラーなどで出来るだけ室温調整してるので夏バテという考えはなかったです。でもありえるかもですね💦少し気をつけてみていきます。ありがとうございます‼︎

• 7月12日
きき

ご飯以外のお菓子やアイスは食べるんでしょうか?
夏だし汗かくと思うので果物でも食べてくれてれば大丈夫かな?とは思いますが…
うちも少食で偏食です😂

• ゆうき

ゆうき

お菓子もエビせんが好きみたいでそれなら見せると寄ってきて食べます。
    水分は取れてるほうだと思うので、とりあえずジュース飲ませたりゼリーも好きみたいで食べてます!

• 7月11日