※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ障なママさんへ質問です※該当する方のみコメントいただけると嬉し…

コミュ障なママさんへ質問です
※該当する方のみコメントいただけると嬉しいです

園の他のママさんとどの程度関わっていますか?

こども園に通っているのですが、
よくお迎えの時間が一緒になる数人で週に3回ほど公園に行く流れができています

13:00お迎えで解散はいつも15:00過ぎくらいです
最初は娘も楽しそうだし2時間くらい頑張ろっていたのですが、疲労が凄くて…
正直もう行きたくありません🥲

最近は鉢合わせしないように少し早めにお迎えに行ったりして回避しています

でも最近お迎えの時によく娘が「公園行っていい?」と聞かれることが多く…

娘のためにも頑張るべきなのは理解していますが
また輪に戻るのも気まずさもあり悩んでいます
そして自分の情けなさに嫌気がさしています🥲

コメント

ラティ

全くと言っていいほど関わってません😂

Mamarin♪

自分の気分が乗れてる時だけ付き合ってます🍀*゜

うちは園庭使えるので帰りによく会うお友達が遊んでるので自分も!となりますが
今日は嫌。人と気を使って話すの疲れる…。って時は早めにお迎え行ってズラしたり
用事あるからまたー!とサッと帰ったり…。

今日は付き合ってもいいかーって日はお迎えズラしたりしないで子供が遊ぶって言えば遊ばせてる感じです🙆‍♀️

いつ遊べるかはママが決める。
ママがいいって言った日だけね、と一応決めてます😇
守れない日も多めですが🥹

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じで、公園からフェードアウトした者です💧
ママさん達が嫌いという訳ではなく、ただひたすらに気を使って疲れてしまうという💦
あと、下の子1歳が歩き始めてから暴れ回るので、上の子見て下の子見てに疲れてしまいました😓

結果、私は娘が行きたいと言ったときは公園に連れていくスタイルに変更しました💧
お家に一度帰って今日は何をするか決めようねと声掛けするときもあります😅

私も情けない自分に嫌気がさしますが、ネガティブな状態になるくらいなら心の安定をとった方が自分の、家族のためだなと最近は思ってます💦