※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目産んで上の子が情緒不安定になってしまった方、どのぐらいで慣れま…

2人目産んで上の子が情緒不安定になってしまった方、どのぐらいで慣れましたか?
上の子がもうすぐ4歳で、今退院して1週間半経ちました。
ばぁばに来てもらって、なるべく私が上の子だけにかまうことがないようにしているのですが
今までなかった娘の嫌々が爆発して
ご飯も食べない、幼稚園に行き渋り、帰ってきてからも何をするにもギャン泣きで
私も産後鬱っぽくなっているので一緒に泣いてしまっています。
出産前はいつもご機嫌でご飯食べるの大好き、歌って踊っていつも楽しく過ごしていたのにと思うと、
あー親子3人で楽しかった頃に戻りたいと思ってしまいます。
上の子が情緒不安定になってしまった方。
どのぐらいで落ち着きましたか?
また娘と楽しく笑って過ごしたいです。

コメント

ままち

まだ4歳です。急に現れた赤ちゃんの事もまだちゃんと認識してないかもしれません。赤ちゃん返りだと思いますが、いつまでもこのままではないのでもう少し長い目で見てあげてください。産後でお母さんもしんどいと思いますが、お子さんが元気でいることは当たり前ではないです。きっとまたまた前みたいに楽しく過ごせますから!

はじめてのママリ🔰

息子が4歳で下の子を産みました。
本当に可哀想とわかっていても本当勘弁してってくらいすごかったです…
今生後半年になりましたがやっと落ち着いてきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も長い目でとは言ってますが、
    産後の今はキツイですよね😭
    お気持ちわかります。
    4歳の息子が夜に泣き出したりした時は一緒に泣いてってほんと寂しくさせないようにとか色々なことを産後で大変だけど思いながら神経張り詰めてました…最初幼稚園も同じく泣いて行かないと…本当キツかったです。
    今までママが自分にだけ向いてきてくれたのにってやはり我慢してるんですよねきっと😭
    仕方のないことですが、徐々に気持ちも落ち着き理解してきっと妹を可愛がってくれると思います😊
    半年経った今もまだそういう時ありますが、いまでは息子も妹を溺愛してます。
    ママさんも気を張らずしっかり気持ちを上の子に伝えてればわかってくれますから大丈夫ですよきっと😊
    私も極力、〇〇君のことも大切だからねって伝えるようにしてました。
    00ちゃんを見てる間待っててくれてありがとう。でも〇〇くんも大切だよって言葉で何度も何度も伝えました。
    これだけでもかなり娘さんにとって精神の安定に少なからずプラスになってくれると思います😊

• 26分前