※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
ココロ・悩み

お部屋移動で悩んでいます。居心地が良い今の部屋と、お金を考えると差額取られない部屋のどちらを選ぶか迷っています。皆さんはどうしますか?

部屋移動迷ってます😅
勝手にしろって話なんですが、今いるお部屋は少し差額ベッド代が取られるお部屋です。入院当初、差額が取られない部屋が空き次第声かけてくださいと看護師さんに頼んでいたのですが、今いるお部屋はとても居心地が良くてまた新しい環境に移動するのもなぁ🤔と思っています💦
でもお金のことを考えると差額取られない方がいいと思うし管理入院で長期になるのでずっとこの部屋にいたら5万ほど差額ベッド代がかかります。
皆さんならどうしますか?

コメント

aya

5万円で居心地いいなら、私は移動しないです🎶
差額が取られない部屋も居心地良さそうなら移動しますが、入院中って意外とストレス溜まるから、少しでも過ごしやすい部屋がいいと思います💕

私ん家

max5万円と決まっているならお手頃な気もします☆
相部屋にとても嫌な患者さんがいたので私は15000円/日に泊まってましたよー( ; ; )長期だったのでかなり痛手でしたー。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

移動しません(^-^)
環境大事です!!

えむ

わたしは差額がかかっても居心地の良さを取りますね!
新しい環境に慣れるのも時間かかるし自分にとっていい環境だとは限らないので…😅

exx

環境は大事だと思うので
私なら移動しないです(^^)
5万以上かかることはあるんですか?

さつまいも

皆さま、ありがとうございます!
結局移動せず、今のままで過ごすことにしました💓
一日千円ちょっとの部屋代なんですが37週の出産までなので5万以上かかることはないです🤗