ご近所付きあいについてです。 新興住宅地に引っ越して3年目。 息子…
ご近所付きあいについてです。
新興住宅地に引っ越して3年目。
息子と同い年の子どもがご近所に5人ほどいます。
前の家の奥さんはなぜか引っ越した当初から私たちのことを無視でしたが、周りの奥さん達とは会えば挨拶をしたりもしていました。
しかし、最近は前の奥さんがボスなのか、そこを中心にして私たち以外でよく集まっています。
昨日は前のお家で大きいプールを出してあそんでいました。うちの子はそれを羨ましそうに見ていましたが、前の奥さんには無視され…一緒にする雰囲気にはならず。とてもかわいそうでした。
みなさんならどうしますか?
私はずっと無視されているので今さらそのグループに入れないし、無視される人とは仲良くもできません。でも息子は楽しそうに遊ぶお友達を羨ましそうに見ていてとても切なくなりました。
ほんとは嫌だけど声をかけて一緒に遊ばせてもらう?それとも子どもにママは仲良くないから一緒に遊べないんだって説明する?
どうしたらいいでしょう…
子どもはまだ3歳で、年少です。
ちなみに無視をする奥さんは、他の奥さん達がいたら話しかけてくるし、挨拶もします。他の人がいないと無視です🐛
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)

みい
もし誘って断られたら子供がもっと可哀想なので、、🥺
プール買って庭で遊びます♪
感じの悪い方ですね😭
コメント