※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
ココロ・悩み

友達のお家に子犬が来たみたいで、今度子供達と遊びに行きます🥹💓そのお…

友達のお家に子犬が来たみたいで、今度子供達と遊びに行きます🥹💓
そのお家には、週1ぐらいでは遊びに行くほど仲良くて、子供3人と先住犬が2匹います🐶

そこで、遊びに行くにあたってうちの子供達に注意しておくことはありますか??
手を洗ってから触らせてもらうこと、大きな声でびっくりさせないこと、いきなり触ったり抱っこしたりしないことは伝えているのですが、他に何かアドバイスあれば教えてください🥲✨

コメント

ままり

抱っこはしなくていいかなと思います🥺
赤ちゃんのように脇から支えて抱っこするのは関節が外れちゃう可能性もあるので。

まずは近づいてきてくれたら、手の甲を見せてクンクンしてくれたら手のひらを返して、顎とか撫で撫でしたらいいと思います😊
上から行くとびっくりしちゃうと思うので、なるべく低くからいくと、なお良いと思います🙌