※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
お仕事

仕事復帰時の子育て状況に不安があります。子供ふたりの準備に時間がかかり、通勤も1時間かかるため、復帰時の状況が心配です。

今から仕事復帰出来るのか不安で仕方がありません。

職場まで車で1時間かかるので、7時半には家を出発しないと間に合いません。

なのに、今は子供ふたりの準備に手がいっぱいいっぱいで準備に時間が2倍かかります。復帰する頃には、上の子は2歳半、下の子は11ヵ月です。その頃には状況は変わるでしょうか…

コメント

ななな

私も職場まで車で1時間です😖お子さん2人いると倍かかって大変ですよね💦
うちは1人でも毎朝バタバタです😱

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

自分の準備なんて後回しになりそうですよね😞今から復帰が憂鬱です。。

• 7月19日
vickey

11ヶ月から復職して、7時半頃に家を出ています!
うちは子供1人なので7時半でも割と余裕ですが…2人だと大変そうですね😅💦

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

1人の時は余裕があったんですけど、ふたりになると大変ですね😢

• 7月19日
月

たぶんもっと大変になります、だから旦那を今のうちに教育してきちんと育児してもらうようにした方がいいです!
朝、バタバタの時になんにもしてくれなかったら本当に大変なので( .. )
うちはゴミ出し、子供2人の着替えは旦那の役目で
私は朝ごはん、お弁当作り、洗濯物干すをやってます!

• ちゅこ♡

ちゅこ♡

パパ教育頑張ります!

• 7月19日