※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【知り合いに会いやすいパート先はやめておくべき?】イオンモール内にあ…

【知り合いに会いやすいパート先はやめておくべき?】

イオンモール内にあるドトールで働きたいと思っていたのですが、店がフードコートの目立つ位置にある&知り合いが来店することもありそうな点が気になっています。

まだ子が幼いので知り合いは少なく、勤め先で知り合いに会うイメージが沸きづらいのですが、今後小学校に入学すると知り合いが増えると、接客中に会うことが嫌になるのかなと心配です🥲
(平日午前のみ働く予定です。)

もし皆様なら、知り合いに会いやすそうな職場はやめておいた方がいいと思いますか?とてもストレスに感じるものでしょうか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も近場で仕事探す時におなじようにそーゆーこと悩みました😂
仲良しならあれやけど、微妙な関係な人とかだと💦

でも結果気にせずやりたいところでやってる派です❕

いつかくるかもしれない他人のことより、
自分の気持ちとか自分の家庭のまわりやすさのほうが何倍も大事だと思ったからです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信いただきありがとうございます😊!
    そうなんです、今後微妙な関係の方がもしできたら…とか、失敗したところや怒られているところを見られるのはちょっと…等と考えたりしてしまって😭

確かに周りを気にしすぎるより、家庭のことを考えて選びたいものです!ありがとうございました☺️✨

• 2時間前