コメント

退会ユーザー
哺乳瓶の問題とかではなさそうですか??😢
うちは哺乳瓶変えたら
直りました!

チップ
母乳あげるふりしてくわえた瞬間離してすかさず哺乳瓶差し込みを繰り返していました。
夜中は寝ぼけているので、自分のをピロンと出し、あげてるフリして哺乳瓶。
8ヶ月になりますが、未だに新生児用のニップルでしか飲んでくれません。
ミルクやニップル、お金かかるけど全部試してみました。
哺乳瓶になれてくれるといいですね😣
-
あーせなる
なるほど!瞬間的に変える感じですか!試してみます✨\(^^)/
ニップル…って先っぽのことですよね?(すみません、無知で😭)新生児用、六ヶ月用色々試してみてるのですが…メーカーとかも変えた方がいいですかね??- 7月10日

ともママ
うちはあらゆる哺乳瓶も乳首も試しましたが、母親からのミルクも冷凍母乳も絶対口にしませんでした。
母親の居ないところでは仕方なく飲んでいたようです。
子供にしてみれば、乳首があるのになんで?って感じなのかもしれませんね。
-
あーせなる
冷凍母乳も、搾乳したての母乳を哺乳瓶にうつしかえてもダメで😭
旦那に試してもらってもダメでした…(´・ω・`)
困ったものです😭- 7月10日
-
ともママ
保育園で保育士からは飲みましたし、実家で祖母からは飲みました。
家では甘えてしまうんだと思いますよ。- 7月10日
-
あーせなる
なるほど…!
以前義母に頼んだ時にと全く飲まなくて大変だったようで…
実母でトライしてみたいと思います😭
回答ありがとうございます✨- 7月10日

彩波
思いきってストローやマグマグなどで練習してみたら、どぉでしょうか?
-
あーせなる
マグやコップを並行してチャレンジしていますが、まだ上手く吸えないようで😅ビッチャビチャになったり、噛み噛みして遊んだりしてます(笑)
- 7月10日
あーせなる
哺乳瓶を変えるとは、何から何に変える感じですか?💧
ビンからプラスチックとかですか?😭
退会ユーザー
私はチュチュベビーから
ピジョンの母乳実感に変えました!
瓶から瓶です!
あーせなる
メーカーを変えるんですね✨
いまピジョンの母乳実感を使っているのですが他のもの試してみます😭
回答ありがとうございます✨